allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Трамп назвал самую опасную страну в мире

19 января, 07:55

Президент США Дональд Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, именно поэтому необходима стена на границе с этой страной. "Нам нужна стена для того, чтобы остановить поток наркотиков из Мексики, которая является самой опасной страной мира. Не будет стены, не будет сделки", - заявил американский лидер.

Создание стены на границе с Мексикой за счет самих мексиканцев и пересмотр Североамериканской зоны свободной торговли НАФТА были одними из ключевых предвыборных обещаний Трампа. В четверг, 18 января, американский президент напомнил, что не менял своего мнения относительно строительства стены.

"Стена - это и есть стена, это никогда не менялось и не эволюционировало с самого первого дня, когда я это задумал", - написал он в Twitter.

"За стену заплатит, напрямую или косвенно или через долговременную компенсацию, Мексика, у которой просто смешной 71-миллиардный торговый профицит с США", - добавил Трамп.

Ранее шеф аппарата Белого дома Джон Келли уточнил, что стена в некоторых местах будет "прозрачной" и что ее не планируется строить там, где есть естественные барьеры. Он отметил, что строительство стены обойдется в сумму до 20 миллиардов долларов. 

В свою очередь, в четверг мексиканский МИД заявил, что Мексика не заплатит за строительство стены на границе с США. "Как всегда настаивало правительство Мексики, наша страна не заплатит никоим образом и ни при каких обстоятельствах за стену или физический барьер, который будет построен на американской территории вдоль границы с Мексикой. Это является не предметом переговорной стратегии, а принципом суверенитета и национального достоинства", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Также министерство опровергло заявления Трампа относительно уровня опасности в Мексике. "Несмотря на наличие существенной проблемы с насилием, то, что Мексика является самой опасной страной мира, - это очевидная неправда. Только в Латинской Америке другие страны имеют индекс убийств выше, чем Мексика, где он составляет 16,4 - гораздо ниже, чем у других стран региона", - говорится в заявлении.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий