allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Ситуация в Венесуэле: Мадуро не платит по долгам и советует соседям глотать кокаин

15 ноября, 09:23

В Венесуэле значительное время продолжается кризис, связанный с падением цен на нефть и трудностями бюджета по обслуживанию своих обязательств. Так, международное рейтинговое агентство Fitch объявило во вторник о понижении долгосрочного рейтинга Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до "ограниченного дефолта" ("RD"), сообщает РИА Новости.

В заявлении агентства отмечается, что причиной решения стало неполучение инвесторами выплат по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

Это решение принято, несмотря на заявление министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса о начале платежей по процентам за обслуживание внешнего долга со вторника.

13 ноября 2017 года международное рейтинговое агентство S&P также снизило рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте до "SD" ("выборочный дефолт") после того, как страна не выплатила 200 миллионов долларов по облигациям со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Власти Венесуэлы начали переговоры с инвесторами относительно реструктуризации внешнего долга страны.

Тем не менее президент страны Николас Мадуро заявил, что его страна никогда не объявит дефолт. Он довольно уверенно общается с соседями. Так, Мадуро обрушился с критикой на своего колумбийского коллегу Хуана Мануэля Сантоса, посоветовав тому глотать кокаин.

Причиной нападок стал введенный Колумбией запрет на поставки лекарств в Венесуэлу, которая испытывает в них дефицит.

"Сантос, мы их и не будем покупать в Колумбии. Глотай эти лекарства сам, а мы их уже покупаем в Индии. Глотай свои лекарства, свои наркотики и свой кокаин", - сказал Мадуро в эфире гостелевидения.

В июле 2017 года Мадуро обозвал Сантоса предателем, который преклоняется перед всем иностранным, будучи взятым в плен империей (США).

По данным ОПЕК, добыча нефти венесуэльской компанией PDVSA в октябре впервые за 28 лет составила менее двух миллионов баррелей в сутки.

Октябрьский уровень добычи остановился на 1,995 миллиона баррелей. Речь идет о снижении производства венесуэльской нефти на 130 тысяч баррелей в сутки по сравнению с сентябрем. Всего с 2015 года по октябрь 2017 года добыча снизилась почти на 700 тысяч баррелей.

Нефть является основным источником средств венесуэльского бюджета. Снижение ее добычи и падение цен на нефть на мировых рынках привели к резкому обесцениванию национальной валюты страны и гиперинфляции.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий