allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Рамзан Кадыров прилетел в Ташкент. На улице произошла неожиданная встреча

18 октября, 00:28

Глава Чечни Рамзан Кадыров совершает двухдневный визит в Узбекистан. Самолет чеченского лидера приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте утром 16 октября, передает UzNews.

Кадыров посетил мечети и кладбища "Кукча" в Шайхантохурском районе Ташкента, где почтил память одного из авторитетнейших ученых-богословов исламского мира шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа, провел встречу с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, отправился в Ташкентский исламский институт, где учился его отец, первый президент Чечни Ахмат Кадыров.

Также сообщается, что Кадыров навестил могилу Ислама Каримова, посетит исламские памятники в Самарканде и в Бухаре, а также завод по переработке овощей и фруктов.

Возле могилы шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа (скончался в марте 2015 года -прим.) глава Чечни не смог сдержать слез. © facebook

Во время беседы с президентом Узбекистана Кадыров отметил, что для него стало откровением, что Шавкат Мирзиеев заочно знал его отца. Также, глава Чечни заявил, что в ходе переговоров достигнута договоренность добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней.

"Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоящего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству", - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

На своей странице в Instagram поделился впечатлениями от визита в Узбекистан и рассказал о "совершенно неожиданной встрече" на улице в Ташкенте. "На улице Ташкента у меня произошла совершенно неожиданная встреча. Я услышал, что незнакомая женщина зовет меня по имени. Сразу же остановился, подошел к ней. Оказывается, она чеченка. Родилась и живет в Ташкенте. Меня приятно удивило, что родная мать передала ей язык предков, сделала все, чтобы она отлично знала его", - написал глава Чечни.

По его словам, в столице Узбекистана сбылась мечта его жизни - увидеть Священный Коран Халифа Османа. "Как известно, он обагрен кровью Османа, и является самой древней рукописью Корана", - заметил Кадыров. 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий