allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

О возможном уничтожении лидера ИГИЛ (ДАИШ) Аль-Багдади заявили в Минобороны РФ

16 июня, 15:13

Минобороны России проверяет по различным каналам информацию о возможном уничтожении лидера запрещенной группировки ИГ (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РК) Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара ВКС РФ 28 мая близ Ракки, сообщает РИА Новости

"По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании, по которому нанесен удар ВКС РФ, присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен", — говорится в сообщении.

Аль-Багдади впервые появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ городе Мосул провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

Американские и иракские разведслужбы предполагали, что главарь ИГ может скрываться в районе населенного пункта Эль-Баад неподалеку от сирийской границы. Daily Mail 11 июня со ссылкой на сирийское телевидение сообщила, что аль-Багдади, предположительно, ликвидирован в результате авиаудара по Ракке. При этом, по данным издания, связанный с исламистами сайт Amaq пока не опубликовал никакого подтверждения этих сообщений.

Вместе с тем сообщается, что коалиция во главе с США заявила, что пока не может подтвердить сообщения о ликвидации главаря террористической группировки ИГ Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади при ударе ВКС РФ, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+19
небольшой
дождь