allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Бойфренд убитого парижского полицейского женился на нем посмертно

01 июня, 21:17

В Париже состоялась церемония посмертного бракосочетания полицейского Ксавье Жюжле, убитого на Елисейских полях 20 апреля, и его партнера - сотрудника французского МИДа Этьена Кардилеса. Об этом сообщает NEWSru.com

37-летний полицейский, погибший во время атаки исламиста, был активным борцом за права геев. С Этьеном Кардилесом он состоял в "гражданском союзе". Детей у них не было.

Свадебная церемония состоялась во дворе штаб-квартиры полиции. На ней присутствовали бывший президент Франции Франсуа Олланд, мэр Парижа Энни Идальго и министр внутренних дел Жерар Колломб.

Кардилес получил возможность носить фамилию своего супруга, но не вправе претендовать на наследство или вдовские выплаты. Речь партнера полицейского на церемонии произвела сильное впечатление на французов и заставила плакать министров и коллег убитого.

"Я страдаю без ненависти. Как только появились первые сообщения о происходящем на Елисейских полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: "Вы не получите моей ненависти". Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть непохожа на тебя. Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире", - обратился к убитому полицейскому его партнер.

Сотрудник МИД Франции Этьен Кардилес. © leparisien.fr

Портрет полицейского Ксавье Жюжле, убитого во время теракта в Париже. © leparisien.fr

© leparisien.fr 

Возможность заключения посмертного брака была введена во Франции в 1803 году. Особенно популярной эта форма заключения союзов стала во время Первой мировой войны, когда женщины стремились узаконить своих детей и претендовать на пенсии. В настоящее время во Франции заключается около 50 таких браков в год.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий