allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Хакеры атаковали организации Европы, Азии и потребовали выкуп

13 мая, 00:59

Многие организации по всей Европе и Азии подверглись масштабной кибератаке с использованием ранее неизвестной вредоносной программы. В частности, 12 мая хакеры блокировали компьютерные сети медицинских учреждений по всей территории Англии и потребовали выкуп за восстановление их работы, сообщает Euronews.com.

Отмечается, что в результате этой акции многие больницы прекратили прием пациентов. Как сообщили британские власти, существует угроза, что вредоносный вирус мог поразить и компьютерные сети организаций, не связанных с работой в сфере здравоохранения.

Ранее стало известно, что подобной атаке подверглись и компьютерные системы ряда крупных испанских компаний, в частности - телекоммуникационной "Телефоники". По данным издания, некоторые компании, такие как "Газ натурал" и "Ибердрола" успели принять превентивные меры - их сотрудникам было приказано выключить компьютеры. Для устранения проблемы на помощь пострадавшим организациям направлены эксперты министерства энергетики и цифровых технологий Испании.

Хакеры также потребовали от нее выкуп в виртуальной валюте биткоин, эквивалентный 300 долларам за каждое зараженное устройство. По данным местных СМИ, атака, предположительно, могла быть совершена из Китая.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, работа отделений МВД в нескольких регионах России также нарушена из-за вируса, поразившего множество компьютеров и грозящего уничтожить все данные. В то же время в пресс-службе МВД сообщили, что на данный момент "идут работы на внутреннем контуре". На сайте МВД России по Москве указывается, что возможны неудобства при работе с ресурсом из-за технических работ.

Многие западные СМИ сообщают, что кроме Великобритании и Испании, под сильным ударом оказались также компьютерные системы Италии, Германии, Португалии, Турции, Украины, Казахстана, Индонезии, Вьетнама, Японии и Филиппин. Отмечается, что больше всех в результате атаки вируса пострадали серверы на территории России и Тайваня. 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий