allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Убитый брат Ким Чен Ына страдал паранойей - СМИ

21 февраля, 10:17

Сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убитый 13 февраля, страдал паранойей, сообщает РИА Новости.  

По данным издания, близкий друг убитого Ким Чен Нама - сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына - заявил, что последние несколько лет тот страдал паранойей и скрывался от северокорейских властей. Энтони Сахакиан (Anthony Sahakian) рассказал в интервью газете Guardian, что он почти каждый день встречался с Ким Чен Намом, когда тот приезжал в Швейцарию.

"Мы действительно обсуждали режим, его сводного брата, говорили о том, что там происходит. Одно могу сказать: он никогда не был заинтересован во власти", - заявил в интервью Сахакиан. По его словам, Ким Чен Нам был со своей родиной "на расстоянии вытянутой руки".

"Он был очень опечален ситуацией в его стране. Он действительно переживал за свой народ. Это усиливало давление на него, так как он не мог ничего с этим сделать", - приводит издание слова Сахакиана.

Друг убитого также рассказал, что Ким Чен Нам испытывал огромный страх перед собственной страной, так как был "политически важной фигурой".

"Он боялся. Это был не всеохватывающий страх, а паранойя", - рассказал Сахакиан.

Покушение на Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Малайзии, откуда он должен был вылететь в Макао, где проживает его семья. Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления.

Позднее в рамках расследования были задержаны несколько человек.

По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Южнокорейская пресса со ссылкой на экспертов не исключает, что в ходе нападения могло быть использовано высокотоксичное вещество нервно-паралитического действия.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий