allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Турецкая армия вступила в бой с курдами

10 октября, 01:44

Турецкая армия вступила в столкновения с бойцами "Сирийских демократических сил" (SDF), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Наши военные совместно с (оппозиционной) Свободной сирийской армией приступили к наземной части операции "Источник мира", - говорится в сообщении минобороны Турции.

По словам очевидцев, турецкие военные вошли в сирийский город Телль-Абъяд, где вступили в бой с курдскими бойцами.

В свою очередь официальный представитель SDF Мустафа Бали в своем Twitter сообщил, что турецкая армия также начала артиллерийский обстрел города Кобани (Айн-эль-Араб) на границе двух стран.

Как сообщает пресс-служба SDF, всего обстрелам со стороны Турции подверглись такие города как Рас эль-Айн, Телль-Абъяд, Камышли, Дарбасия. "Погибли трое наших военнослужащих, также пять мирных жителей потеряли жизни, десятки мирных жителей ранены в результате массированного турецкого обстрела гражданских районов по всей линии границы", - говорится в сообщении.

9 октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане).

Турецкая авиация нанесла авиаудары по городам Рас эль-Айн и Телль-Абъяд. В ответ курдские отряды обстреляли снарядами турецкий город Нусайбин и подожгли несколько нефтяных скважин в сирийской провинции Хасеке.

Трамп назвал военную операцию Турции "плохой идеей"

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий