allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Токаев передал Си Цзиньпину привет от Назарбаева

11 сентября, 16:15

Токаев передал Си Цзиньпину привет от Назарбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Китая.

Президент Казахстана в эти дни находится с государственным визитом в Китайской Народной Республике. Сегодня Касым-Жомарт Токаев встретился с лидером КНР Си Цзиньпином. За церемонией приема казахстанского Президента наблюдала многочисленная группа журналистов.

После того, как духовой оркестр исполнил гимны двух государств, прогремели оружейные залпы. Касым-Жомарт Токаев представил председателю КНР прибывшую в Китай казахстанскую делегацию из числа министров.

"Я бы хотел передать привет и наилучшие пожелания от первого Президента - вашего друга Нурсултана Абишевича Назарбаева. И наряду с его приветом, естественно, самые наилучшие пожелания вам. Наша встреча происходит накануне 70-летия Китайской Народной Республики. Это очень большая историческая дата. Пользуясь возможностью, я хотел бы поздравить вас и в вашем лице весь китайский народ с этой юбилейной датой. К этой дате весь китайский народ подошел с большими успехами в социально-экономическом и политическом развитии. Эта дата имеет большое историческое значение не только для Китая, но и для всего мира. Поскольку весь мир с большим вниманием наблюдает за развитием вашего государства", - обратился к лидеру КНР Касым-Жомарт Токаев. 

Президент Казахстана отметил, что путь становления для Китая был непростым. По словам Токаева, благодаря реформам, начатым в конце 70-х годов, китайский народ достиг больших успехов в развитии.

"Мы радуемся этим успехам и считаем, что они являются серьезной основой для развития сотрудничества между нашими государствами. Сегодня мы подпишем совместное заявление, в котором будет сказано, что Казахстан и Китай будут развивать вечное, всестороннее, долговременное и стратегическое партнерство. Я считаю, что данная договоренность, достигнутая на самом высоком уровне, является солидной правовой и политической базой нашего дальнейшего сотрудничества", - заявил Токаев. 

"Господин председатель, находясь с официальным в Казахстане, вы провозгласили свою концепцию Великого шелкового пути. Она имеет долгосрочные перспективы. Что касается Казахстана, то мы считаем себя неотъемлемой частью процесса реализации вашей концепции Великого шелкового пути", - отметил Президент Казахстана в ходе встречи с китайским лидером. 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий