allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Экс-король Малайзии и "Мисс Москва" официально разведены

24 июля, 17:34

Адвокат экс-короля Малайзии официально подтвердил развод монарха и его жены-россиянки, передает Tengrinews.kz cсо ссылкой на РИА Новости.

Сингапурский юрист Ко Тиен Хуа (Koh Tien Hua), личный адвокат бывшего короля Малайзии, султана малайзийского штата Келантан Мухаммада V, официально подтвердил факт развода монарха и его жены, победительницы конкурса "Мисс Москва-2015" Оксаны Воеводиной.

По просьбе РИА Новости юрист направил агентству свое официальное заявление для СМИ о разводе пары. Документ отпечатан на бланке сингапурской юридической фирмы Eversheds Harry Elias LLP, совладельцем которой является адвокат.

"Мы являемся адвокатами Его Королевского Высочества Султана Мухаммада Пятого, правителя Келантана. Настоящим информируем Вас о том, что Его Королевское Высочество необратимо развелся с госпожой Риханой Оксаной Горбатенко 22 июня 2019 года путем троекратного произнесения слова "талак" в соответствии с законами шариата, и Шариатский суд султаната Келантан выпустил 1 июля 2019 года соответствующее свидетельство о разводе в соответствии с Актом об Исламском семейном законодательстве 2002 года", - говорится в документе.

"От имени Его Королевского Высочества мы просим Вас уважать его частную жизнь", - также говорится в заявлении, которое подписал Ко Тиен Хуа, как совладелец юридической фирмы, представляющей интересы султана.

В шариатском законодательстве произнесение при свидетелях слова "талак" ("развод", "разведена") три раза означает необратимый развод.

Ранее в СМИ появилась информация, что пара, вступившая в брак в конце 2018 года, развелась в Шариатском суде Сингапура. Однако суд позже опроверг эту информацию.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий