allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Французский анестезиолог травил пациентов, чтобы проявить себя "героем"

18 мая, 05:41

Прокуратура Франции предъявила 47-летнему анестезиологу Фредерику Пешье обвинения в отравлении пациентов. Всего врачу инкриминируется 24 случая, девять из которых завершились смертью, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Tjournal.ru.

По версии властей, Пешье провоцировал остановку сердца у больных во время операций и откачивал их в последнюю секунду, чтобы показать себя "героем". Медику грозит пожизненное заключение, но суда он ожидает на свободе.

Врач, вероятно, хотел поразить коллег после конфликта

 

Всего следователи изучили более 66 подозрительных случаев остановки сердца во время операций с низким риском развития осложнений. По данным гособвинения, с 2008 по 2016 год Пешье отравил 24 пациентов в двух частных клиниках Безансона (восток Франции).

Впервые Пешье привлек внимание силовых структур в 2017 году. При обысках в одной из клиник, где он работал, обнаружили две емкости с летальными объемами калия и лидокаина. По предварительным данным следствия, врач незаметно вводил их в кровь пациентам, намеренно вызывая проблемы с сердцем.

Жертвами врача, вероятно, становились пациенты разного возраста: самый маленький из них, четырехлетний мальчик, попал на операционный стол в феврале 2016 года. Пока ребенку удаляли миндалины, он дважды пережил остановку сердца — но анестезиолог его реанимировал. Самому взрослому пациенту, перенесшему аналогичные проблемы с сердцем, было 80 лет.

Гособвинение пока точно не установило мотивы Пешье, но предположительно он хотел, "спасая" жизни, поразить других сотрудников талантом реаниматолога. По версии властей, количество инцидентов учащалось в периоды напряженного конфликта между анестезиологом и его коллегами.

Суд не нашел оснований для ареста анестезиолога. Прокуратура призвала арестовать Пешье, но признала, что имеет против врача только "косвенные" улики. В итоге врача оставили до суда на свободе, а точнее под судебным надзором. Семьи возможных жертв врача категорически не согласились с таким решением.

Пешье отрицает свою вину, а его защита настаивает, что следователи так и не предъявили железных доказательств. 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий