allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Бердымухамедов уволил главу "Туркменнефти" за старые технологии

14 апреля, 21:47

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил от занимаемой должности председателя госконцерна "Туркменнефть" Довлетдурды Хаджиева. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на местное телевидение, передает Tengrinews.kz

Сответствующий указ глава государства подписал на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны за первый квартал.

Подписывая документ, глава государства отметил, что в настоящее время в работе нефтегазовой отрасли есть ряд недостатков.

"Очень медленно идет работа по внедрению новых технологий в глубокую переработку нефти. Поэтому я освобождаю Хаджиева от обязанностей председателя госконцерна "Туркменнефть" за допущенные недостатки в работе".

"Необходимо активно внедрять в производство современные технологии переработки нефти и газа", – передает слова Бердымухамедова издание "Хроники Туркменистана".

Временное исполнение обязанностей руководителя "Туркменнефти" возложено на зампреда концерна Джапаргулы Оразова.

Хаджиев был назначен председателем госконцерна "Туркменнефть" в марте 2017 года в ходе формирования правительства после президентских выборов, которые прошли в феврале того же года. В нынешнем январе он согласно распоряжению Бердымухамедова получил выговор "за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в работе", а ранее, в сентябре - строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и необеспечение выполнения государственных заданий.

Госконцерн "Туркменнефть", наряду с "Туркменгазом", является базовой отраслью туркменской экономики. По разным оценкам, Туркменистан ежегодно добывает более 10 миллионов тонн нефти, что полностью покрывает потребности страны в этом сырье, а также позволяет значительную часть нефти и нефтепродуктов реализовывать на внешнем рынке.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий