allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Зеленский заявил о подготовке уголовного дела против него

07 марта, 19:37

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что на него оказывают давление, против него возбуждено уголовное дело об отмывании денег и планируется завести еще одно о ДТП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Зеленского, против него и его компании "Студия Квартал 95" уже возбуждено уголовное дело об отмывании денег. Кроме того, планируется завести еще одно.

"Депутат из одной партии из трех букв регистрирует криминальное дело конкретно против меня… Я думаю, что в ближайшее время появится криминальное дело против меня, что я якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека… Это уже предел", - заявил Зеленский в видеообращении на своей странице Facebook.

Кандидат в президенты Украины также заявляет, что "специальные люди" ищут контакты в самопровозглашенной ЛНР, чтобы установить билборды с его лицом.

Национальное антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) изучает заявления, поступающие на кандидатов в президенты Украины, но дела пока не возбуждало.

"Заявления, конечно, есть (в отношении кандидатов в президенты — ред.), очень много заявлений провокационного характера… Дел, которые можно было бы назвать (уголовными — ред.), у нас сейчас нет", - сказал директор бюро Артем Сытник, трансляцию вел телеканал "112. Украина".

При этом он отметил, что детективы анализируют заявления не только с точки зрения наличия возможного преступления, но и с точки зрения злоупотребления права на обращение перед выборами.

У нас с казахами много общего - Владимир Зеленский

Очередные президентские выборы пройдут в Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20 процентов.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий