allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Лукашенко: Не буду манипулировать мнением, я наелся у власти

01 марта, 15:39

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что еще не обсуждал даты проведения парламентских и президентских выборов в стране, но пообещал, что не будет манипулировать этим вопросом в свою пользу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Все будет в соответствии с конституцией. В ближайшие два года мы будем проводить эти кампании (выборы президента и парламента). Какое число мы выберем? В ближайшее время мы посоветуемся и определим. Искренне говорю: эту тему я еще ни с кем не обсуждал", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с представителями общественности и СМИ.

Он подчеркнул, что обе кампании пройдут в установленные сроки. "Мы не будем, как некоторые оппозиционные СМИ… упрекают, что на досрочные пойдем. Я клянусь: даже если ситуация будет тяжелейшая, я никогда не буду манипулировать общественным мнением, выбирать какое-то время, чтобы подобрать момент и пропихнуть себя во власть… Мне это не нужно. Я уже власти наелся", - сказал президент Беларуси.

Он добавил, что в ближайшее время, наверное, в марте-апреле, будет принято решение о сроках проведения этих кампаний.

Кроме того, Лукашенко заявил, что не видит намерений со стороны российских властей включить республику в состав России.

"Никаких замашек со стороны, по крайней мере, президента России, что Беларусь надо инкорпорировать, включить в состав России, я ни разу не услышал, даже настроения такого не было. Я бы почувствовал это. Честно говорю: нет никаких намерений у большой страны поглотить Беларусь", -отметил он.

Лукашенко заявил, что если сегодня в Беларуси провести референдум на тему объединения с Россией, "98 процентов проголосуют против". "Не потому что общество у нас настроено против России… Выросли новые поколения, да и старые поняли, что мы можем жить и сотрудничать в совершенно другой форме, как родные, как близкие. Белорусы сегодня хотят быть с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого? Я думаю, этим путем надо идти", - сказал президент Беларуси.

Он заверил, что никаких "закулисных, темных игр, схем" руководства Беларуси и России не вырабатывают. "Мы не имеем права делать что-то за спиною людей… Люди должны определяться и решать эти вопросы (о путях развития Союзного государства). Что касается двух президентов, полушутя было сказано, - не вопрос, мы объединимся хоть сейчас, но люди должны решить", - заявил Лукашенко.

Президент страны также заявил, что Беларусь никогда не была и не будет нахлебником у России и добавил, что белорусы не нахлебники, а "родные люди".

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий