allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Сын Гульнары Каримовой попросил Мирзиеева о помощи

15 февраля, 06:31

Сын Гульнары Каримовой, дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова - Ислам Каримов-младший, опубликовал в своем Instagram обращение к Шавкату Мирзиееву и рассказал о давлении на маму, сообщает Tengrinews.kz.

"По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза и врачей не пускают", - написал он.

По его мнению, кому-то из исполнителей не нравится спокойное закрытие существующих вопросов. Все их обращения официального характера блокируются. "Прошу Президента, как человека известного нам с детства, как порядочного и признающего себя шогирдом (последователем) деда, обратить внимание и услышать нас с сестрой! Сестренка была вынуждена находиться с мамой эти дни и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла", - написал старший внук покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mirziyoyev_sh @iman.k17

Публикация от Islam Karimov (@i.kar7)

В Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщили РИА Новости, что Гульнаре Каримовой "всегда был представлен свободный доступ врачей, включая тех, кого она просила". "Могу вам с уверенностью сказать, это необоснованные доводы! - заявил представитель Генпрокуратуры, комментируя сообщение Каримова-младшего.

Напомним, Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Сумма причиненного ею ущерба оценили в почти два миллиарда долларов. В 2017 году Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой выдвинуты и другие обвинения.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий