allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

В Белом доме сомневаются в версии Саудовской Аравии об убийстве журналиста

21 октября, 09:41

Президент США Дональд Трамп и его советники высказали сомнения в официальной версии Эр-Рияда об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

 

Как сообщает газета Washington Post, несмотря на то, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман был "связующим звеном" ближневосточной политики администрация Дональда Трампа, теперь в Белом доме ставят под сомнение ценность партнерства с ним.

Кроме того, президент Трамп частной обстановке выразил недовольство тем, что тесные отношения его зятя Джареда Кушнера с саудовским принцем превратились в помеху. Как сообщил источник, Трампа раздражает, что он был "ослеплен" неправильным представлением зятя о принце.

Другой источник заявил, что Трамп особенно чувствителен к неприятной ситуации в преддверии промежуточных выборов, но все еще неясно, примет ли он какие-либо меры.

Ранее генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что журналист Хашукджи погиб в результате ссоры в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. По этому делу были задержаны 18 саудовских подданных и отстранены от должностей главные помощники наследного принца — замглавы службы общей разведки Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани. Трамп назвал объяснение Эр-Рияда о том, как все произошло "заслуживающим доверия".

По информации турецкой газеты Sabah, убийство саудовского журналиста Хашукджи случайно записалось на его "умные" часы Apple. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия готовится заявить, что журналист Джамаль Хашукджи был убит во время допроса.

Хашукджи работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США. 2 октября пропал в Турции после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии утверждали, что Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.

 

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий