allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Смертельные фото. Ограничить места для селфи предложили ученые

11 октября, 00:01

Больше всего смертельных случаев при попытке сделать селфи происходит в Индии, России, США и Пакистане. Ученые предложили запретить людям фотографироваться в опасных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Стремление загнать себя в экстремальную ситуацию с камерой в руке зачастую оборачивается трагедией. Американские ученые предлагают ограничить зону фотографического комфорта.

"Результаты глобального исследования показали, что при попытке сделать рискованные селфи в период с 2011 по 2017 годы в США погибло 259 человек. Мы рекомендовали ввести в опасных местах запретные для селфи зоны, чтобы как-то снизить смертность", - сообщили ученые Национальной библиотеки медицины США. 

Опасными местами рекомендуют считать горные вершины, высотные здания, берега водоемов и прочие места, где происходит больше всего несчастных случаев. Любители экстремальных ситуаций не ограничиваются местом фотографирования. В объективе фотокамер они появляются и с опасными животными, которые, возможно, не разделяют человеческого пристрастия.

По данным исследователей, больше всего смертельных случаев при попытке сделать селфи происходит в Индии, России, США и Пакистане.

Телеканал привел в пример случай с 15-летней алматинкой. Школьница спустилась к реке с 9-месячным братом на руках. Фотографируя, подросток потеряла равновесие и уронила ребенка в водоем, которого тут же унесло течением. Тело малыша спасатели обнаружили через несколько часов недалеко от плотины.

Еще одна попытка запечатлеть себя закончилась трагедией. Десятиклассница из Талдыкоргана упала с 8 этажа недостроенного здания. Старшеклассница хотела удивить своих подписчиков во время онлайн-трансляции. Но оступилась.

В ноябре 2017 года 14-летний школьник взобрался на крышу грузового вагона в Караганде. В момент, когда он направил на себя камеру мобильного телефона, его ударило током. Школьник получил 65 процентов ожогов тела и скончался в реанимации.

В октябре того же года в Павлодаре два подростка выбежали навстречу идущему трамваю. Все с той же целью – сделать селфи. Только молниеносная реакция вагоновожатой помогли избежать трагедии.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий