allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Объявлено место проведения юношеских Олимпийских игр-2022

10 октября, 13:04

Организационные вопросы проведения юношеской Олимпиады обсудили в столице Аргентины Буэнос-Айресе в рамках очередной, 133-й сессии Международного олимпийского комитета.

В мероприятии приняли участие представители Национального олимпийского комитета РК - заместитель генерального секретаря Ельдос Рамазанов и вице-президент НОК Андрей Крюков.

"Большое и знаковое событие проходит в столице Аргентины в эти дни. Спортивный мир сосредоточил свое внимание на Буэнос-Айресе, который принимает у себя не только представителей олимпийского движения, атлетов, представителей СМИ, но и общественных деятелей, объединенных олимпийскими ценностями", - подчеркнул Ельдос Рамазанов.

Он отметил насыщенную программу мероприятия.

"С 5 по 6 октября Национальный олимпийский комитет Казахстана принял участие в форуме "Олимпизм в действии", который стал диалоговой площадкой для обсуждения идей, мыслей и новых тенденций в спортивном сообществе. Сегодня мы принимаем участие в заседании исполнительного комитета МОК, где уже сделан ряд важных заявлений", - сообщил Ельдос Рамазанов.

В свою очередь Андрей Крюков отметил высокий уровень подготовки к Играм.

На этом заострил внимание и Президент МОК Томас Бах.

"Я впечатлен тем, как Аргентина принимает эти Игры. Мы знаем, в какой ситуации сейчас находится эта страна. И тем не менее мы увидели огромное внимание к соревнованиям, к церемонии открытия", - отметил Бах.

Президент оргкомитета Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане Ли Хи Бом сообщил о том, что прибыль от проведения Игр составила 55 миллионов долларов. В ответ Томас Бах пообещал внести свою часть дохода в развитие спорта в Южной Корее.

"Мы поздравляем организационный комитет зимних Олимпийских игр "Пхёнчхан-2018" с проведением выдающихся соревнований, которые были чрезвычайно успешными во всех отношениях. В знак признания этих больших достижений МОК внесет свою долю прибыли на благо спорта в Корее", - подчеркнул Бах.

Важной и актуальной темой сессии стала организация следующих юношеских Олимпийских игр в 2022 году. Местом проведения мультиспортивного события, согласно решению исполнительного комитета, выбран Сенегал.

Участники заседания подчеркнули значимость Африки в спорте, выделив, что проведение следующих игр в Сенегале - серьезный шаг для спортивной индустрии страны.

III летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе проходят с 6 по 18 октября, Казахстан на них представляют 58 спортсменов в 23 видах спорта.

Напомним также, что не так давно состоялась Азиада-2018 где Казахстан завоевал 76 медалей: 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовые.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий