allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

СМИ привели доказательства причастности "отравителей" Скрипалей к спецслужбам

15 сентября, 04:08

Исследовательская группа Bellingcat опубликовали часть расследования об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Авторы со ссылкой на различные документы и источники утверждают, что подозреваемые являются сотрудниками российских спецслужб, сообщает Tengrinews.kz.

Согласно материалу, в досье Федеральной миграционной службы (ФМС) нет данных о предыдущих паспортах и прежней жизни Петрова, который получил документ в 2009 году. Обычно эти сведения о владельцах паспортов там есть.

Кроме того, на файле с паспортными данными Петрова есть штампы "сведений не давать" и подпись "с.с." ("совершенно секретно"). Источники Bellingcat утверждают, что обычно это говорит о принадлежности владельца паспорта к спецслужбам.

"Новая газета" также обратила внимание на цифры 195-79-66 рядом с пометкой "сведений не давать". Издание считает, что это номер телефона, который относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится штаб-квартира ГРУ Минобороны РФ.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что доказательств причастности "подозреваемых" к инциденту в Солсбери так и не было предоставлено. "Базу ФМС только сегодня взломали? Про Петрова и Боширова Лондон объявил давно. Еще раньше их начали подозревать. И все это время никаких "баз данных" не было? Нет, не было. Потому что было другое направление мысли: таких людей вообще нет. Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись", - написала Захарова в Facebook.

"Но главный вопрос в другом. Почему "Беллингкэту" легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем раздобыть хоть одно доказательство "причастности" Петрова и Боширова к отравлению? Так почему "Беллингкэт" пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы? Да потому", - резюмировала Захарова.

Инцидент в английском городе Солсбери произошел 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

5 сентября прокуратура Великобритании сообщила, что подозревает в отравлении Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они офицеры ГРУ.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий