allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Мировые новости

Алекса Лесли и Настю Рыбку оправдали по одному из обвинений в Таиланде

17 апреля, 19:45

Суд курортного города Паттайя применил в деле о нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности в отношении Александра Кириллова (Алекс Лесли), Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и других фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" новейшие поправки к Закону Таиланда о труде, оправдав всех обвиняемых, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Саттхапхон Сийопха.

"Суд применил в деле моих подзащитных поправки к Закону о труде в части о трудовой деятельности иностранных граждан на территории Таиланда, принятые недавно и вступающие в действие только в июле этого года. В результате мои подзащитные были оправданы по этому делу. Судья пояснил, что сделал это своей властью, так как новые положения закона уже приняты, и они могут и должны трактоваться в пользу обвиняемых", - рассказал агентству адвокат.

"Новые положения Закона о труде касаются проведения на территории Таиланда семинаров и тренингов: в соответствии с новой редакцией соответствующего раздела Закона, проведение семинаров и тренингов без предварительного получения разрешения властей и без получения разрешений на работу больше не является уголовно наказуемым деянием", - разъяснил юрист.

Лесли, Рыбка и остальные члены группы, арестованные в феврале в Паттайе во время нелегального "секс-тренинга", обвинялись в незаконной предпринимательской и трудовой деятельности на территории Таиланда.

Кроме того, 13 апреля провинциальный суд города Паттайя обвинил всех фигурантов в предоставлении "услуг сексуального характера" по второму делу и избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Известность Настя Рыбка и Алекс Лесли получили после того, как разместили в соцсетях информацию о личной жизни предпринимателя Олега Дерипаски. Бизнесмен подал на них в суд, а все снимки и видеоролики потребовал удалить.

Вы находитесь: Главная » Мировые новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий