allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Новые медицинские технологии внедрены в клиниках КФ UMC

06 декабря, 17:17

В клиниках корпоративного фонда University Medical Center активно внедряют новые медицинские технологии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2017 году на базе клиник корпоративного фонда University Medical Center (КФ UMC) было проведено 15 мастер-классов и менторства с участием ведущих иностранных специалистов по таким направлениям, как реконструктивно-пластические операции, трансплантации почек и печени детям и взрослым, детская онкология, детская хирургия и микрохирургия, гинекология, урология и другие. 

В эти дни в Национальном научном центре материнства и детства КФ UMC проходит внедрение еще двух новых технологий. Детский уролог из Литвы Гильвидас Веркаускас проводит для отечественных врачей мастер-класс на тему "Протезирование яичек у детей". Данное обучение посетят десять специалистов, далее они будут передавать полученный опыт коллегам из регионов.

 

Детский уролог-андролог КФ UMC Даулет Жарасов отметил важность подобных операций.

"Данные операции протезирования являются частью большой темы, например темы нарушения формирования пола, темы психологического здоровья подрастающего поколения, так как по тем или иным причинам отсутствие анатомического органа влияет на психосоциальную адаптацию ребенка, на его психологическое здоровье, что считаю также немаловажным", - заявил он.

Также на этой неделе в Национальном научном центре материнства и детства КФ  UMC идет мастер-класс на тему "Реконструкция молочных желез" с участием ведущего специалиста из Германии Томаса Шольца. Немецкий хирург провел операцию по реконструкции груди. Данный вид хирургического вмешательства помогает женщинам, пережившим рак молочной железы, чувствовать себя полноценно.

Всего за годы  функционирования клиники корпоративного фонда UMC внедрили более 300 новых технологий в области медицины.

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий