allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

14 ноября, 08:51

На картине австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера "Ожидаемая", написанной в 1860 году, пользователи соцсетей обнаружили iPhone‍, сообщает Planet-Today.

Первым на странный предмет в руках девушки обратил внимание бывший шотландский государственный служащий Питер Рассел. Героиня картины пристально смотрит на него. Рассел отметил, что так ведут себя молодые люди, которые не отрываются от своих смартфонов.  

Картина Фердинанда Георга Вальдмюллера "Ожидаемая" хранится в музее в Мюнхене. © motherboard.vice.com

"Удивительно, как кардинально изменилось восприятие всего за полторы сотни лет - во времена Вальдмюллера никто бы не подумал, что предмет в руках женщины может быть чем-то кроме маленького молитвенника. А сейчас никто не может представить себе, что это не смартфон. Ведь современная молодежь точно так же ходит по улице, уткнувшись в свои телефоны", - заметил житель Глазго.

Исполнительный директор австрийского арт-агенства Геральд Вайполтер также развеял миф об iPhone 19 века. "Девушка на картине Вальдмюллера не играет на своем iPhone X, а идет в церковь, и в руках у нее маленький молитвенник", - заявил он.

Это уже не первый подобный случай. Ранее предмет, похожий на смартфон, находили на фреске "Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд" 1937 года итальянского художника Умберто Романо. До сих пор, кстати, неизвестно, что же на самом деле изобразил художник.

© facebook

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий