allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Фонд "Даму" планирует автоматизировать все услуги

16 июня, 14:20

В пятницу в ходе панельной сессии "Новые возможности для роста конкурентоспособности бизнеса" в рамках Астанинского экономического форума председатель правления АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" Абай Саркулов рассказал о новшествах, которые планируют внедрить со следующего года. Они изменят подходы к развитию бизнеса в стране.

В частности, по словам Саркулова, новые инициативы коснутся цифровизации оказываемых услуг. И если с прошлого года на платформе e-gov работает услуга по предоставлению гарантий - предприниматель может обратиться и в течение пяти дней получить необходимую информацию и предоставить необходимую гарантию в банк, то теперь все услуги будут переданы в электронный формат и бизнесменам не нужно будет тратить время.

"Одна из наших инициатив - это финансовый супермаркет, микрофинансироваие и обучение для начинающих и действующих предпринимателей. Мы также планируем автоматизировать новую услугу - это субсидирование, а также со следующего года в рамках "Цифрового "Даму" мы планируем создать финансовый супермаркет, чтобы в режиме онлайн предприниматель подгружал все свои документы, подбирал необходимый инструмент и на выходе получал необходимый инструмент поддержки", - пояснил Саркулов.

Учитывая филиальную сеть фонда, также планируется предоставлять предпринимателям не только услуги "Даму", но и услуги других государственных финансовых институтов, в частности холдинга "Байтерек". Тем самым создать определенную "воронку" - если предпринимателю не подошла услуга "Даму", он может воспользоваться услугами национального агентства технического развития (НАТР), услугами "КазахЭкспорта", "Казына Кэпитал Менеджмента" и Банка развития Казахстана.

"То есть весь спектр услуг со стороны холдинга мы будем предоставлять предпринимателю, чтобы он понимал, где какая финансовая поддержка может быть оказана", - подчеркнул председатель правления. Кроме того, по аналогии с зарубежными институтами развития будет расширяться линейка оказываемых услуг.

"Мы хотим оказывать услуги, такие как краудфандинг для наших начинающих предпринимателей, исламское финансирование, лизинговые программы, вхождение в капитал - это будет наиболее хороший супермаркет с точки зрения того, что предприниматель пришел, необходимую продуктовую линейку для себя подобрал и получил ее в электронном формате и уже начал действовать", - перечислил Саркулов.

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий