allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Илон Маск рассказал, сколько стоит построить город на Марсе

15 августа, 08:52

Приблизительная стоимость строительства марсианских городов уже известна. Об этом сообщил один из главных идеологов колонизации красной планеты Илон Маск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hi-News.ru.

Видение генерального директора SpaceX включает в себя не только отправку первых людей на Марс в ближайшее десятилетие, но и использование этой миссии в качестве отправной точки для создания поселения. Предполагая, что все пойдет по плану, Маск считает, что самоподдерживающийся полнофункциональный город может сформироваться уже в 2050 году.

Маск предположил, что SpaceX может предложить билет на Марс примерно за сумму в 200 тысяч долларов. Эта цифра взята "не с потолка". Это стоимость среднего американского дома и, руководствуясь такой логикой, можно будет продать свой дом и переехать. Только не в другой штат, а на другую планету.

Twitter / @Elon Musk

По словам Илона Маска, это может быть самый дорогой строительный проект в истории человечества. И его стоимость может достигать до одной восьмой от объема всей мировой экономики - от 100 миллиардов до 10 триллионов долларов.

"Расчеты основаны на предположении, что городу потребуется как минимум миллион тонн груза с Земли, чтобы функционировать первое время. Стоимость создания марсианского города будет зависеть от того, сколько стоит отправить каждую тонну на Марс. Если стоимость составит 100 тысяч долларов за тонну, то город будет стоить в районе 100 миллиардов долларов", - объяснил миллиардер, .

Издание отмечает, что куда интереснее выглядит верхняя граница озвученной суммы. За 10 триллионов долларов, например, можно выкупить почти все государственные и частные активы Великобритании. На данный момент их стоимость оценивается в 11,8 триллиона долларов. Либо же за эти деньги вы можете купить 10 самых дорогих компаний в мире и у вас останется в запасе еще примерно 3,5 триллиона долларов.

По плану Маска, первая партия колонистов составит 100 человек и она будет отправлена на двух ракетах в тот момент, когда орбиты Земли и Марса будут максимально приближены друг к другу. Этим людям будет поручено создать топливный склад, заправить корабль жидким кислородом и метаном, чтобы вернуться домой. В течение последующих 10 "орбитальных синхронизаций", когда Земля и Марс находятся ближе всего, можно доставить на красную планету достаточно ресурсов, чтобы создать город примерно к 2050 году. Для этого первый полет нужно осуществить уже в 2024 году.

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий