allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Huawei представила собственную операционную систему, но не отказалась от Android

12 августа, 11:00

В минувшие выходные в штаб-квартире компании Huawei в китайском Донгуане прошла конференция для разработчиков (HDC 2019). В день открытия компания продемонстрировала самый ожидаемый релиз этого года по части программного обеспечения - собственную полностью независимую операционную систему Harmony OS, которая в перспективе может прийти на замену Android.

Harmony OS - новая распределенная операционная система на основе микроядер, предназначенная для обеспечения единого пользовательского интерфейса для разных сценариев на всех типах устройств.

"Наступило время, когда люди ожидают целостного интеллектуального опыта во всех устройствах и сценариях, - комментирует разработку новой ОС Ричард Ю, президент Huawei Consumer Business Group. - Мы поняли, что важно иметь операционную систему с улучшенными кроссплатформенными возможностями, которая поддерживает все сценарии и может использоваться на широком спектре устройств, чтобы удовлетворить потребительский спрос на быстродействие и безопасность".

Harmony OS полностью отличается от операционных систем Android и iOS. Это распределенная ОС, основанная на микроядре, которая обеспечивает плавную работу во всех сценариях. Она имеет надежную и безопасную архитектуру, а также поддерживает бесшовную совместную работу между устройствами. Разработчик может один раз собрать приложение, а затем легко перенести и запустить его на других видах устройств.

Harmony OS будет использоваться на смарт-устройствах, таких как: смарт-часы, смарт-экраны, системы в автомобиле и смарт-динамики. Благодаря этой интеграции Huawei стремится создать общую экосистему между устройствами с безопасной и надежной рабочей средой и обеспечить целостный интеллектуальный опыт при каждом взаимодействии с любым устройством.

Впервые Harmony OS 1.0 будет использована в смарт-экранах, которые компания представила в субботу. Это 55-дюймовые 4K-телевизоры нового поколения, доступные в двух вариантах: Standard и Pro, оснащенные Full HD-камерой, которая выдвигается из верхней рамки и позволяет совершать видеозвонки. В течение следующих трех лет Harmony OS будет оптимизирована и постепенно адаптирована для более широкого круга интеллектуальных устройств, включая носимые устройства, HUAWEI Vision и гарнитуры для автомобиля.

"Мы верим, что Harmony OS оживит индустрию и обогатит экосистему, в которой уже находится более 100 миллионов пользователей по всему миру, - добавил Ричард Ю. - Наша цель - предоставить людям действительно интересный и разнообразный опыт".

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий