allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Уязвимость может превратить смартфон в звуковое оружие

12 августа, 03:18

Разработчики смартфонов не предусмотрели целый ряд уязвимостей, которые, при определенных условиях, способны к нанесению физического вреда своим владельцам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на HotGEO

Это может произойти посредством активации высоко- и низкочастотных звуков. Таким образом, гаджет вполне способен стать звуковым оружием.

Хакерам могут оказаться доступными настройки гаджетов. С помощью этого, злоумышленники смогут совершить регулировку высоко и низкочастотных звуков, представляющих для человека серьезную опасность.

Взломщиками уже разработаны специальные программы, сканирующие локальные сети Bluetooth или Wi-Fi на наличие в них динамиков, наиболее уязвимых для атаки. После этого, их захват не представляет для хакеров особой сложности.

По данным портала, эта опасность кроется не только в смартфонах. Аналогичной опасности можно подвергнуться, пользуясь мобильным телефоном, наушниками, акустическими системами и несколькими типами динамиков.

При этом, атаки взломщиков с использование известных им уязвимостей девайсов могут происходить в разных формах. Для некоторых из них требуется близость к атакуемому устройству или физический доступ к нему. Другие нападения совершаются дистанционно.

Исследователи утверждают, что звуки, появляющиеся после нападения, вполне могут привести к раздражению или дезориентации людей. Если же уровни шумов становились устойчивыми, то они могли приблизиться к уровням, способным к повреждению человеческого слуха.

Эксперты проинформировали, что для своих опытов они пользовались звуконепроницаемым помещением, и ни один участник в ходе их не пострадал.

После этого, они связались с производителями с целью предложения помощи в том, чтобы те смогли разработать защитные средства против попыток хакеров использовать гаджеты в качестве звукового оружия.

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий