allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Безграничное познание мира. Huawei Mate 20 Pro - чуть больше, чем смартфон

09 ноября, 19:29

Несколько дней остается до старта продаж нового Huawei Mate 20 Pro в Казахстане. Телефон уже успели представить даже Главе государства, а редакция TengriTV записала полноценный выпуск еженедельной передачи The Эфир на камеру нового флагмана компании. Усомниться в качестве уже просто невозможно, но будет не лишним поговорить о том, как компания Huawei создала, возможно, лучший смартфон этого года.

Фото сделано на Huawei Mate 20 Pro

31 августа, Берлин. В последний день лета Ричард Ю, генеральный директор HUAWEI Consumer Business Group, представляет первый в мире процессор, основанный на 7-нанометровом техпроцессе - Kirin 980. Ожидания просто огромные. Однокристальный чип собственной разработки, невиданный на рынке до того момента техпроцесс, и все это завершает отсутствие продукта, который мог бы продемонстрировать все его преимущества. Уже 12 сентября именно этот фактор ставит все достижения под удар - Apple презентует iPhone Xs и iPhone Xs Max - смартфоны на собственном 7-нанометровом процессоре A12 Bionic. До запуска Mate20 еще больше месяца.

Фото сделано на Huawei Mate 20 Pro

Китайский гигант всегда отличался крайне агрессивной формой маркетинга - желание быть лучше, чем Apple - как идея и цель. От слайда к слайду Ричард Ю приводит сравнение, что их процессоры лучше на "столько-то" процентов, чем у iPhone, их камеры круче на "такое-то" число пунктов и т.д. Устанавливая для себя некий ориентир, Huawei его, откровенно говоря, перешагнул. В одном из главных мировых бенчмарков по производительности камеры смартфона DxoMark на первой строчке Huawei P20 Pro - весенний флагман компании - камерофон с искусственным интеллектом и линзами, созданными по лицензии немецкого фотогиганта - компании Leica. В четырех пунктах позади iPhone Xs Max - последний и в ближайшие 11 месяцев - единственный флагман компании Apple. Ходят слухи, что Mate 20 Pro уже прошел все этапы тестирования, но Huawei просто не хочет, чтобы он появлялся в рейтинге. Слишком высокие показатели и слишком большая конкуренция "старичку" P20.

Фото сделано на Huawei Mate 20 Pro

Когда специалисты рассчитывают "очки успешности" у смартфонов, один из первых параметров - производительность. В случае с Mate 20 сомневаться не приходится - это действительно один из самых передовых чипов. Вторую же и куда более заметную роль в этой истории играют способности фотокамеры. Здесь, как мы уже рассказывали, тройной модуль Leica. Если в модели P 20 Pro третий вспомогательный - черно-белый сенсор, отвечающий за глубину проработки, то в Mate 20 Pro Huawei пошел по-другому пути, представив уникальную в своем роде широкоугольную линзу 0.6X (экв. 17 миллиметров) на 16 мегапикселей.

Кроме того, Huawei Mate 20 Pro оснащен сенсором 1/1.7 дюйма. Рядовому пользователю эти цифры ничего не говорят, но это не просто хороший показатель - это одна из лучших матриц на рынке камерофонов за все время существования данного сегмента товаров. При оценке возможностей стоит учесть, что Huawei изрядное количество сил и времени вложили в модуль искусственного интеллекта, который работает над улучшением конечного изображения. Однако при съемке, так сказать из коробки, Модуль Искусственного Интеллекта выключен и его необходимо включить в панели настроек. Многие пользователи P20 отмечали некоторую назойливость автоматического "улучшайзера".

Фото сделано на Huawei Mate 20 Pro

Усовершенствованная функция ИИ-фотографии распознает свыше 1500 сценариев и 25 категорий и отныне способна разбивать различные объекты и сцены в одном кадре на отдельные сегменты. После этого автоматически выполняется регулировка их цвета, яркости и контраста, как если бы тонко "подкрасить" фотографию с идеальным цветовым балансом.

В дни запуска новой модели, в Лондоне, Huawei организовали небольшую прогулку по паркам близ обсерватории Гринвича. Профессиональный фотограф демонстрировал возможности съемки в разных условиях, сопровождая коротким ликбезом по искусству фотографии. Приводим несколько снимков, сделанных в тот день.

Если говорить о Mate 20 Pro немного смелее, то компания создала некий стандарт, который в ближайшее время превзойти будет очень сложно. И дело не столько в одной из самых лучших фотокамер или 7-нанометровом процессоре. Гаджеты перестают быть гаджетами в привычном понимании с набором базовых мультимедийных функций для развлечения, местами работы и временами отдыха. Стремления компании к освоению все новых перспектив искусственного интеллекта и машинного обучения не знают границ. Наращивая именно интеллектуальные мощности, компания Huawei способна создать совершенно новую экосистему внутри одного устройства. 

Немного ранее, на IFA 2018, выставке потребительской электроники в Берлине Ричард Ю подтвердил, что сейчас в разработке находится P30 - смартфон, по его заверениям, превосходящий все, что компания производила до этого момента. Пока известно лишь, что в основе лежит Kirin 980, потенциал которого, признаться, до сих пор еще не раскрыт даже наполовину. Но запуск новинки произойдет не раньше, чем на MWC в Барселоне, хотя, как показал 2018, Huawei может и отказаться от мультибрендовых выставок и провести свой - персональный запуск.

_____________________________________________

В скором времени стартуют продажи модели Huawei Mate20 Pro. Примечательно, что казахстанцы смогут повлиять на решение компании Huawei представить Mate20 и Mate20 X в нашей стране. Для этого вам нужно отдать свой голос за тот или иной смартфон, приняв участие в голосовании ниже:

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий