allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Технологии

Казцинковец поучаствовал в конкурсе профессионалов EuroSkills-2018 в Будапеште

08 ноября, 11:00

EuroSkills - это самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 29 стран - участниц ассоциации WorldSkills Europe.

Казахстан завоевал право принимать участие в конкурсе в 2016 году, и теперь лучшие в своей отрасли специалисты со всей страны демонстрируют незаурядные способности на мероприятии в Старом свете.

Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики и современных аналогов электротехнической лаборатории ТОО "Казцинк-Энерго" Александр Кондратьев в составе республиканской команды участвовал в соревнованиях, проходивших в сентябре в Венгрии. Всего на EuroSkills было 600 участников. Александру предстояло продемонстрировать незаурядные способности в дисциплине "Электромонтаж". На специальном интерактивном стенде с оборудованием он ловко выполнил ряд задач.

"От участия в конкурсе у меня остались очень хорошие впечатления, - делится казцинковец. - Понравились технологии, которые применяются в Европе. И то, как дотошно там подходят к проектным заданиям. Я видел, как работают профессионалы высшего класса. EuroSkills - это, образно говоря, "трудовой спорт", где ты совершенствуешь свои навыки и скорость выполнения заданий, не покидая рабочую зону."

Поездка на крупный международный конкурс стала возможна благодаря "Казцинку".

"Я очень благодарен компании, - говорит Александр. - Именно здесь я получил все навыки, которые позволили проявить себя на европейской профессиональной арене."

"Казцинк" всегда поддерживает талантливых сотрудников, - говорит исполнительный директор по административным вопросам Андрей Лазарев. - Это отличная возможность для них развиваться, получить опыт европейских коллег и показать свои уникальные навыки. Мы очень гордимся работниками, которые столь достойно представляют компанию на самом высоком уровне."

Александр в этом году был последний раз в составе сборной страны из-за ограничения по возрасту. Однако он намерен помогать в подготовке молодого участника, который заменит его в команде.

Вы находитесь: Главная » Технологии

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий