allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Назревает скандал? Судья из США отдал Жакиянову всего один раунд

22 октября, 06:55

Опубликованы судейские карточки боя между казахстанцем Жанатом Жакияновым и британцем Райаном Барнеттом в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF в легчайшем весе, передают Vesti.kz.

Поединок проходил в Белфасте и продлился все 12 раундов. По их итогам победу единогласным решением судей одержал Барнетт, дравшийся в родном городе. Американка Валерие Дорсетт поставила счет 118-116, ее соотечественник Карлос Сукре - 119:109, а канадец Паскуаль Прокопио - 116-112,

В судейских карточках видно, что Дорсетт отдала Жакиянову три раунда (девятый и двенадцатый), а Сукре увидел победу казахстанца лишь в шестом раунде. Что касается Прокопио, то он считает, что у Жакиянова было преимущество в первом, девятом и двенадцатом отрезке.

Фото из твиттера

Между тем, тренер Жакиянова Рикки Хаттон заявил, что согласен с победой Барнетта, но был в шоке от счета судейских карточек. "Честно говоря, я думал, что Райан победил. Но счета на судейских карточках меня шокировали", - сказал Хаттон.

"Что ж, ZZ проиграл по очкам в близком бою. Наша команда верит, что Райан мог забрать на два раунда больше. Но судьи оскорбили Жаната своими карточками. Позор вам. А Райану и его команде - поздравлениям. Горжусь обоими парнями", - отметил представитель тренерского штаба казахстанца Майк Джексон.

Позже Барнетт прокомментировал свою победу над казахстанцем. "Я думаю, тут все ясно. Это был тяжелый бой для меня, так как мне пришлось сильно постараться, но я сделал это. План был в том, чтобы пытаться прикрывать его и держать на расстоянии. Мне пришлось адаптироваться к плану игры соперника. Спасибо богу, это все сработало, и я теперь чемпион", - сказал Барнетт.

Напомним, поражение лишило Жакиянова титула WBA (Super), который перешел к Барнетту, защитившему пояс IBF.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий