allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

"Неудачам есть объяснения" - в ФФК ответили на заявление о "звездах дворов"

12 октября, 18:28

Пресс-секретарь Федерации футбола Казахстана Ербол Каиров, ответил на заявление мажилисмена Магеррама Магеррамова о том, что ситуация с отечественным футболом приближается к критической точке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальная сборная Казахстана действительно могла выступить лучше в отборочном цикле Чемпионата мира-2018. Однако неудачным результатам есть объяснения. Тренерский штаб сборной во главе с Александром Бородюком не проработал с командой и одного года. Как известно, успех в футболе приходит тогда, когда специалисту дается время. Главный тренер старается выжать максимум из имеющихся возможностей. Если посмотреть на состав соперников, с которыми казахстанцы играли в текущем году, то среди них немало футболистов, выступающих в сильных европейских чемпионатах", - сообщил Ербол Каиров. 

По его словам, в казахстанской сборной все без исключения футболисты играли на родине, и даже в таких условиях сборная неплохо смотрелась на фоне более именитых соперников.

"К примеру, в матчах против Армении и Дании исход предопределили удаления в тех играх. В гостевом матче против Польши не был засчитан чистый гол нападающего Романа Муртазаева, который также повлиял на итоговый счет. В заключительных поединках отборочного цикла ЧМ-2018 в виду отсутствия целого ряда основных футболистов наша команда не смогла выйти в оптимальном составе против румын и армян. Тем не менее, игра казахстанской сборной оставила довольно таки приятное впечатление. Радует, что в отсутствие лидеров раскрываются новые игроки, в числе которых Бауыржан Турысбек, забивший два мяча", - объяснил представитель федерации. 

Каиров заявил, если, как было предложено Магеррамовым, уменьшить количество легионеров в отечественных футбольных клубах, то это может негативно сказаться на росте мастерства наших футболистов.

"Как известно, развитие возможно только при наличии конкуренции. Еще один момент: успехи отечественных клубов на европейской арене ("Астана", "Шахтер", "Кайрат") происходили только при наличии легионеров хорошего уровня. Рядом с такими футболистами, как Аршавин, Аничич, Исаэль, Твумаси, Кабананга, Каньяс и другими растет наша молодежь. Без легионеров пропадет зрелищность и упадет общий уровень чемпионата, в котором и выступают члены национальной сборной", - отметил он.

На предложение депутата обязать все футбольные клубы создать региональные футбольные школы, Каиров ответил, что уже не первый год при клубах функционируют футбольные центры, в которых обучаются азам футбола тысячи мальчишек. Также с этого года в школьную программу начальных классов введен урок футбола, предмет введен в 147 школах пяти регионов.

Также в федерации отметили, что Технический центр ФФК проводит регулярное обучение тренеров категориям от "Фитнес" до "PRO". Обучение прошли 144 казахстанских тренера, из них 12 специалистов получат наивысшую лицензию. 

"В целом, работы у Федерации футбола Казахстана – непочатый край и главная наша задача – развитие и популяризация футбола в стране. В национальной сборной сейчас есть значительные изменения и мы надеемся, что уже в будущем году результаты будут значительно лучше", - добавил Ербол Каиров. 

Напомним, на прошедшем 11 октября пленарном заседании Мажилиса депутат Магеррам Магеррамов  раскритиковал казахстанский футбол и заявил, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола". 

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий