allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Казахстанский марафонец-рекордсмен Книги Гиннесса провел мастер-класс в Астане

17 августа, 15:40

Легендарный покоритель пустыни Марат Жыланбаев провел мастер-класс для начинающих звездных "марафонцев". В тренировочную группу вошел олимпийский чемпион Серик Сапиев, а также другие известные личности, которые изъявили желание принять участие в международном марафоне в Астане 27 августа, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики.

Фото ФЛА РК©

На вечернюю тренировку в столичном триатлон-парке собрался по-настоящему звездный состав - олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, известный актер Максим Акбаров, руководитель концерна "Цесна-Астык" Илья Мещеряков, а также победительница конкурса красоты "Мисс Актау - 2015" Джейран Дурсунова и вице-мисс Астаны 2015 года Гаухар Жуматова.

Во время тренировки Марат Жыланбаев наглядно продемонстрировал будущим участникам марафона технику бега и объяснил им, как лучше готовиться к длинной дистанции.

"Я уже участвовал в этом году в карагандинском полумарафоне. Тогда я с самого старта взял быстрый темп и в конце немножко выдохся. Теперь я понял, что не нужно так делать. Главное - держать один темп. А тренировка от Марата Толегеновича для нас была очень полезной. Еще пару таких уроков, и буду готов к большой дистанции. Также постараюсь самостоятельно тренироваться и держать себя в тонусе", - сообщил после тренировки Сапиев.

Фото ФЛА РК©

Напомним, крупнейший международный марафон Шанхайской организации (ШОС) и форума "Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии" пройдет 27 августа в Астане. Он станет одним из самых значительных спортивно-массовых мероприятий, которые пройдут в столице Казахстана в рамках специализированной выставки EXPO-2017. Участники будут соревноваться на трех дистанциях: марафон, 10 километров и 2017 метров. Общий призовой фонд составляет 60 тысяч долларов. Старт и финиш забегов состоится на территории торгово-развлекательного центра MEGA Silk Way.

Марат Жыланбаев известен всему миру благодаря своим забегам в пустынях. Он является единственным, кто в одиночку преодолел крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии, Америки. Каждый его забег был не меньше 1200 километров. Его имя вписали в Книгу рекордов Гиннесса после уникального достижения - он пробежал 160 тысяч километров за пять лет.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+10
малооблачно