allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике осужден за драку

10 января, 04:26

Старший брат скандально известного чемпиона мира Владимира Седова - старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов - был осужден за драку, сообщает Vesti.kz со ссылкой на газету "Время".

Его дело рассматривал Бостандыкский районный суд Алматы. По данным издания, инцидент произошел еще 24 сентября прошлого года, когда Седов вместе с тремя приятелями распивал спиртные напитки в алматинском кафе. В ходе посиделок один из них задремал за столом, что не понравилось тренеру. Сначала Седов сделал ему замечание, а затем пригласил того на улицу для выяснения разборок. Отмечается, что тогда конфликт вроде был улажен, так как двое приятелей отправились обратно в кафе, а Седов с другом пошли пешком домой. Но вскоре обиженный приятель выбежал из заведения и догнал Седова, однако тренер по тяжелой атлетике нанес всего один удар, после которого оппонент ударился головой о землю. 

Как сообщается, в заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, со сдавлением острой субдуральной гематомой лобно-височной доли головного мозга справа, с линейным переломом лобной кости справа с переходом на переднюю черепную ямку, с повреждением сагиттального синуса, с кровоизлиянием в мягкие ткани параорбитальной области справа. Ушибы нанесены действием тупого предмета.

Издание подчеркивает, что от этой травмы приятель Седова вполне мог скончаться. Однако мужчина выжил. Именно поэтому преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отмечается, что за этот проступок можно угодить за решетку на серьезный срок - от трех до семи лет. В итоге Седову удалось избежать ареста, он помирился с потерпевшим и частично возместил нанесенный ущерб. Стало известно, что тренер полностью признал свою вину и покрыл все расходы по судебному процессу. В связи с этим судья приговорил его к трем годам ограничения свободы, а также потребовал возместить потерпевшему ущерб в размере 2,5 миллиона тенге. 

Пока неизвестно, сможет ли старший тренер и дальше работать в сборной Казахстана, если у него за плечами судимость за тяжкое преступление.

Отмечается, что 31-летний Седов возглавил мужскую сборную Казахстана 15 апреля. Ранее он работал в Федерации тяжелой атлетики Алматинской области. Младший брат Сергея, Владимир Седов, является чемпионом мира 2009 года. В 2008 году он стал четвертым на Олимпиаде в Пекине, но спустя восемь лет из-за допинга его результат был аннулирован. Последний раз 28-летний Владимир Седов показывался общественности на чемпионате Казахстана в июне 2016 года. Тогда он вышел на помост в футболке с фотографией российского штангиста Александра Иванова и с криками "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" бросил ее в зал. В конце года Иванов, как и выступавший с ним в одной категории казахстанец Илья Ильин, был лишен олимпийской медали Лондона из-за допинга. 

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+18
малооблачно