allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

"В Казахстан приехал на автобусе". Натурализованный игрок вспомнил переход в "Барыс"

08 ноября, 20:11

Нападающий "Барыса" Егор Петухов рассказал, как начал играть хоккей в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sports.ru.

С 2011 по 2015 год Егор Петухов выступал за молодежные клубы "Алтай" и "Кристалл" в России. В 2015-м хоккеист оказался в системе "Барыса", перейдя в "Номад", а в сезоне-2018-2019 дебютировал в КХЛ.

"После "Адмирала" я искал клуб. Мой старый агент мне говорил: "езжай в этот клуб". Я приехал, два дня "поварился", мне говорят - "нет. Езжай в другой". (...) Это были команды уровня ВХЛ и последняя в Беларуси. Я приезжаю в Барнаул, ищу, кто поможет. Встречаю друга нашей семьи Женю Блохина. Легенда Казахстана, был капитаном "Барыса" и сборной, отыграл там много игр в КХЛ.

Говорит: "в Казахстан поедешь? У меня там есть товарищ - Юрий Михайлис, позвонить? Я говорю: "Жень, буду только благодарен". Он звонит Юрию Владимировичу: "есть хоккеист". Тот отвечает: "мне не нужен, но им заинтересовались в Алматы, пускай туда приезжает".

Звонит мне: "Егор, здравствуй, поедешь в Алматы?". А я тогда про Казахстан вообще ничего не знал. Говорю - "подумаю". Через пять минут снова он: "не, все, к нам едешь". Я говорю - "здорово". Приехал в "Номад", все классно", - рассказал Егор Петухов в интервью изданию.

По словам спортсмена, он приехал из Барнаула в Нур-Султан на первом автобусе, а уже через два дня поехал на выезд с командой. И в первой игре забил два гола.

На счету Петухова семь очков в 69 матчах. Со сборной Казахстана форвард участвовал в двух последних ЧМ в первом дивизионе, отметившись двумя результативными баллами в 10 играх.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий