allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Еду в Бахрейн забрать свое золото - 25-летняя боец ММА Аян Турсын

08 ноября, 17:24

В Бахрейне стартует чемпионат мира по ММА, где одной из главных претенденток на золото в сборной Казахстана является 25-летняя Аян Турсын, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Главное мероприятие в сфере боевых искусств соберет более 500 лучших бойцов планеты из 50 стран. Казахстан представят 48 лучших миксфайтеров из Объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА.

Отмечается, что среди спортсменок в легком весе статус №1 прочно закреплен за Аян Турсын. Ее рост составляет 158 сантиметров, а вес - 47 килограммов. Миниатюрная девушка в совершенстве владеет искусством таеквондо, ушу-санда, жекпе-жек и джиу-джитсу.

"Я два года ждала этот чемпионат. Каждую ночь засыпала с одной и той же мыслью: "Ты должна исправить свои ошибки, которые допустила в 2017 году". Как агай (наставник женской команды РК по ММА Нурлан Мамыралиев - прим. автора) меня ругал тогда: "Ты просто взяла и подарила свое золото". Да, я тогда проиграла по своей ошибке, но в этот раз хочу все исправить. И я понимаю, что сегодня на меня возлагают большую надежду, ждут от меня золото. Это большая ответственность и мощная мотивация для меня. Я намного лучше подготовлена, чем два года назад. Я в хорошей форме и настроена жестко. В этот раз я еду забрать свое золото. Я буду биться до конца", - заявила девушка.

По ее словам, на чемпионате мира нет слабых соперников. Аян Турсын сообщила, что на турнире соберутся чемпионы в своих странах, а также чемпионки Европы, Америки, Азии и призеры мирового первенства.

"Я готова до упора биться со всеми, настроена на всех. Но особенно на шведок и на россиянок. Потому что на том чемпионате я проиграла шведке, а Россия всегда в любом виде спорта - наш главный конкурент. Однажды мама мне сказала, что мечтает стать мамой чемпионки мира - для меня это самая большая мотивация", - добавила она.

Девушка призналась, что ее тренер Нурлан Мамыралиев помогает ей всегда. Не только по спорту, но и по жизни в целом.

"Он мне, как друг, может дать советы: что и как будет лучше для меня. Поддерживает меня в трудную минуту, я могу ему все рассказывать. Бывали трудные дни, и у меня даже на дорогу денег не было. И тогда он вытаскивал из кармана все деньги и делил их пополам, даже большую часть мне отдавал, чтобы я без проблем приезжала на тренировки. Каким бы он не казался строгим, в глубине души - он самый милосердный человек. Он научил меня как отвечать на зло: что бы человек тебе плохого не сделал, не нужно отвечать ему тем же, надо отпустить его, стать выше своих сиюминутных чувств", - сказала Аян Турсын.

Полную версию интервью можете прочитать здесь.

По словам тренера Нурлана Мамыралиева, сборная ММА Казахстана всегда являлась лидером в мире смешанных единоборств Азиатского дивизиона. Доказательство тому - успешное выступление на чемпионате Азии в Таиланде. Наши бойцы забрали рекордное количество медалей.

"Мы надеемся остаться в первых строчках не только в Азии, но и в мире. Это лишний раз подчеркивает серьезность наших намерений и ожиданий на предстоящем чемпионате мира. Тем более в этом году, благодаря усилиям Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА представлен полный состав сборной мужского и женского дивизиона во всех весовых категориях.

Аян Турсын за короткий срок прошла путь от новичка до матерого спортсмена, тот путь, на который у многих уходят годы. При этом ей удалось получить звание мастера спорта международного класса по четырем видам единоборств. Аян наглядно олицетворяет девиз Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства: "Сражаясь с другими, побеждай себя",- отметил тренер.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий