allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

"Творится история". Как казахстанцы готовятся к чемпионату мира IRONMAN

09 октября, 19:20

В эти выходные, 12 октября, состоится главное событие сезона длинного триатлона - чемпионат мира IRONMAN. Его неизменно будет принимать гавайский город Каилуа-Кона (США). Свои задачи на лавовых полях будут решать четыре представителя Казахстана, сообщает Vesti.kz.

В этом году на масштабные соревнования пробились Алексей Сидоренко, Дина Саян, Павел Артюшенко и олимпийский чемпион Лондона-2012 по велоспорту Александр Винокуров. Казахстанские спортсмены уже находятся на Гавайях и проводят свои заключительные тренировки, а также проходят акклиматизацию в непростых климатических условиях Коны.

"Сейчас длится Race Week. В этот подготовительный период производятся всевозможные старты, заплывы, забеги. Недавно был заплыв на дистанцию 3.8 километра, в рамках которого спортсмены смогли опробовать условия, воду, поэкспериментировать. Сегодня вот дети приняли участие в соревнованиях по бегу. Также состоялся парад наций, в котором приняли участие представители стран-участниц ЧМ, в рамках которого мы прошли с флагом Казахстана.

Спортсмены уже производят регистрацию, получают номера. Мы уже находимся здесь больше недели. Необходимо было пройти адаптацию. Уже вовсю съезжаются атлеты со всего мира, в том числе и главные лидеры. Город наполнен спортсменами. Кто-то плавает, кто-то бегает, кто-то проводит велотренировку. Условия непростые: высокие влажность, температура воздуха. Даже тренироваться в таких условиях непросто. Поэтому решили заранее приехать сюда. В общем, жизнь здесь сейчас цветет яркими красками",- озвучила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева, которая сопровождает своих сокомандников.

Рассказывая об атмосфере, Алексей Сидоренко озвучил одну из главных особенностей ЧМ-2019.

"Одной из главных особенностей этой гонки является то, что организаторы приглашают всех чемпионов разных лет. Есть такие личности, которые становились до десяти раз победителями ЧМ на Гавайях. Можно спокойно на улице встретить звезду. Это, безусловно, придает дополнительные эмоции именно к данному старту, потому что больше нигде такого нет. Также здесь находятся все крупные производители экипировки и продуктов, так или иначе связанных с триатлоном. В день проходит по пять-шесть акций. И можно получить право стать амбассадором какого-нибудь бренда, получить бесплатно товар или новую продукцию. И можно сказать, что здесь сейчас творится история, которая называется Кона-2019.

Атлеты, которые находятся на Гавайях, теряют полностью связь с миром, безудержно тренируются. И я, как неоднократный участник стартов Ironman, могу сказать, что скорости тренировок здесь такие, какие бывают не на всех соревнованиях", - сказал Сидоренко.

Также на Гавайях организаторы Ironman в Нур-Султане официально презентовали гонку, которая в следующем году уже пройдет на полной дистанции.

"Как и на любой гонке Ironman, здесь есть большая ЭКСПО-выставка, на которой представлены партнеры. И многие, наверное, знают, что в следующем году в Нур-Султане пройдут соревнования на полной дистанции Ironman. До этого два года проводилась "половинка". И здесь, в Коне, организаторы презентовали гонку в столице Казахстана. В частности, в событии принял непосредственное участие Алексей Сидоренко. На точке раздавались открытки с видами Казахстана, наш шоколад, можно сфотографироваться на фоне точки, надеть чапан для памятного кадра",- добавила Казыбаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandr Vinokurov (@alexandrvinokurov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexey Sidorenko (@alex_sidorenko_im)

Добавим, что участникам предстоит преодолеть 3,8 километра плавания, 180 километров велоэтапа и жарких 42,195 километра бега. Зачастую прохождение дистанции с духовкой. Температура воздуха в день проведения гонки редко выше 30 градусов. Однако повышенная влажность, лавовые поля делают свое дело. На поверхности асфальта, который начинает плавиться на глазах, температура около 50 градусов. 

 

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий