allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Кулибаев раскритиковал тренера сборной Казахстана по боксу

09 октября, 18:34

Экс-президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев прокомментировал выступление отечественной сборной на чемпионате мира в Екатеринбурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Подопечные главного тренера сборной Казахстана по боксу Галымбека Кенжебаева завершили турнир с шестью медалями: золото, серебро и четыре бронзы. В общекомандном зачете это третий результат после Узбекистана и России.

"В следующем году пройдут Олимпийские игры, которые станут объективной оценкой нашей работы. В первую очередь я хочу поздравить национальную сборную с хорошим выступлением на чемпионате мира, и особенно нового чемпиона мира Бекзата Нурдаулетова. Бекзат проявил сильный характер, показал настоящий казахстанский бокс и получил достойную награду, золотую награду", - сказал Кулибаев.

Бекзат Нурдаулетов завоевал золото ЧМ по боксу

На конференции вице-президент федерации Юрий Цхай попросил оградить команду от судейского беспредела. В пример он привел решение в бою Василия Левита на чемпионате мира.

Тимур Кулибаев призвал исключить свои ошибки в работе тренерского штаба.

"Вы решили обратиться в АИБА. Вы подвели нас всех. Мы вас не лишили премии, потому вы неплохо подготовили команду. Какая паника, какие эмоции могут быть, когда это ваша работа? Мы желаем Левиту, чтобы он успешно выступил. Проведите анализ узбекской сборной. Почему они там хорошо выступают? Никакого анализа. Зачем вы едете в Голландию? С узбеками бейтесь. Они ваши соперники по Олимпиаде. В России есть хорошие боксеры. Кубинцы на Олимпиаде выступят на высшем уровне. Вы же не туристы. Пересмотрите график подготовки.

Я вас спрашиваю - ответа нет. Они бьются, а не танцуют. Давайте не будем отговорками заниматься. Давайте требовать от тренерского штаба, чтобы они готовили бойцов на уровне медалистов турнира. Мы вам условия создаем. Учтите пожелания", - добавил Кулибаев.

Главный тренер сборной Казахстана извинился за свою ошибку на чемпионате мира. "Я бы хотел извиниться. И перед Василием Левитом. Это моя вина", - сказал Галымбек Кенжебаев.

За инцидент с Василием Левитом наказали тренеров

На этой встрече Тимур Кулибаев сообщил, что принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса. Новым главой Казахстанской федерации бокса стал Кенес Ракишев.

Следующим крупным стартом для сборной Казахстана станут отборочные состязания к Олимпиаде-2020, которые стартуют в начале следующего года. Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

В 2005 году Кулибаев инициировал создание Казахстанской федерации бокса, которую сам же и возглавил. С тех пор он переизбирался на пост главы КФБ несколько раз.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий