allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Как "Астана" играла в домашних матчах раунда плей-офф ЛЕ и ЛЧ

22 августа, 19:56

В преддверии матча "Астаны" в заключительном раунде квалификации Лиги Европы 2019/20 стоит вспомнить о том, как столичный клуб ранее выступал на этой стадии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о баталиях против "Вильярреала", АПОЭЛа, "Селтика" и БАТЭ.

Сезон 2014/15, Лига Европы

"Астана" 0:3 "Вильярреал"

Голы: Кани 33, Джованни 48, Гаспар 84

Дебютный европоход "Астаны" при Станимире Стойлове можно назвать достаточно успешным, учитывая что годом ранее столичный клуб даже не мечтал, что заберется так высоко. Однако болгарский специалист умел удивлять и начал это делать сразу же.

В той квалификации "Астана" поочередно громила армянский "Пюник", израильский "Хапоэль" и шведский АИК. Все было идеально, пока в Казахстан не приехал испанский "Вильярреал".

С россиянином Черышевым, мексиканцем Джованни и отличными испанскими игроками в составе, гости легко разобрались с "Астаной", забив три безответных мяча. Нынешний защитник "Астаны" Антонио Рукавина тогда просидел весь матч в запасе испанского клуба.

Сезон 2015/16, Лига чемпионов

"Астана" 1:0 АПОЭЛ

Гол: Джолчиев 14

Стойлову хватило сезона, чтобы покорить еврокубковую вершину с "Астаной". Он стал первым тренером, который вывел казахстанский клуб в групповой этап Лиги чемпионов. Противостояние с кипрским АПОЭЛем получилось невероятно сложным и драматичным.

В домашней игре "Астана" добилась почти идеального результата - не пропустили и забили. Бауржан Джолчиев был на пике и забил один из лучших (и важных) голов казахстанских клубов в еврокубках. Полузащита в лице Каньяса, Жукова и Максимовича отпахала на топовом уровне, а серб в ответной игре еще и забил решающий гол.

Сезон 16/17, Лига Европы

"Астана" 2:0 БАТЭ

Голы: Кабананга 70, Нургалиев 80

Самое актуальное и приятное воспоминание на данный момент. После обидного вылета из Лиги чемпионов от "Селтика", команда Стойлова настроилась на групповой этап ЛЕ. "Астана" оказалась заметно сильнее белорусского гранда и доминировала в обеих встречах. В домашней игре главным событием стал гол Азата Нургалиева почти с центра поля. Повторить такой же результат сегодня будет идеальным сценарием для "Астаны".

Сезон 17/18, Лига Чемпионов

"Астана" 4:3 "Селтик"

Голы: Айер 26 (автогол), Мужиков 48, Твумаси 49, 69 - Синклер 34, Нтшам 80, Гриффитс 90

Возможно, самый безумный матч в истории "Астаны" и всего казахстанского футбола. Столичный клуб безнадежно сгорел на выезде в Шотландии (0:5), но перед родными трибунами сыграл под овации. К 70-й минуте "Астана" выигрывала 4:1, шансов на спасение было мало, но счет и развитие игры все равно будоражили. В итоге, "Астана" пропустила еще два мяча, но победу удержала - бесполезную с турнирной точки зрения, но достаточно важную в плане репутации и эмоций.

Сезон 18/19, Лига Европы

"Астана" 1:0 АПОЭЛ

Гол: Педро Энрике 16 (с пенальти)

Любой сезон будет трудным, когда за год меняется сразу три тренера. Без Стойлова "Астана" оказалась уже не столь убедительна. После неожиданного развития событий команду подхватил Григорий Бабаян и со скрипом, но вывел клуб в группу ЛЕ. Поражение на Кипре, напряженные 120 минут в Астане, серия пенальти и вот она - очередная евроосень на просторах Казахстана.

Напомним, матч "Астана" - БАТЭ пройдет сегодня, 22 августа на "Астана Арене" и начнется в 20.00 по времени Нур-Султана. Ответная игра состоится 29 августа в Борисове. Победитель пары получит место в группе Лиги Европы.

Где смотреть матч "Астаны" за выход в группу Лиги Европы

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий