allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Винокуров, Смагулов, Масимов. "Железные люди" на Ironman 70.3 в столице

14 июля, 18:45

В Нур-Султане завершился турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа. Среди участников соревнований можно было заметить известных казахстанских политиков, бизнесменов и спортсменов. Подробнее о них - в материале Tengrinews.kz.

IRONMAN 70.3 - один из самых сложных и престижных соревнований по триатлону. Испытания в столице начались в 7 утра с плавания на дистанцию около двух километров в реке Есиль.

Далее атлеты преодолевали велогонку (90 километров), бег (21,1 километра). Протяженность всего маршрута соревнования составляет 113 километров, или 70,3 мили. Спортсмена, преодолевшего полную дистанцию, называют "Железным человеком".

На старт в столичном триатлон-парке вышли более 1400 триатлетов из 50 стран мира, в том числе 20 атлетов категории Prо.

Глава Комитета национальной безопасности, президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов прошел всю дистанцию.

В гонке также принял участие казахстанский бизнесмен Нурлан Смагулов.

Аким столицы Алтай Кульгинов пробежал вместе с участниками 21 километр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Altay Kulginov (@altay_kulginov_official)

Лучшим среди казахстанцев в гонке стал именитый спортсмен, олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров. Он также стал победителем в категории мужчин-любителей в возрасте 45-49 лет. Его результат - 4 часа 9 минут 8 секунд. Винокуров также показал второй результат среди любителей и обновил свой личный рекорд.

"Примечательно, что в этот раз участвовали наши топовые атлеты. Карим Масимов - президент нашей федерации триатлона, Нурлан Смагулов, Александр Винокуров - наша звезда, бывший велогонщик, который теперь Ironman. Много тех, кто достиг высот в жизни и сейчас достигает высот в триатлоне, и это здорово, это мотивирует многих молодых ребят", - отметил председатель совета директоров компании BI Group Айдын Рахимбаев.

"В этот раз дистанция далась легче, потому что было три месяца тренировок. То, что на велосипедной трассе нет гор, не делает ее легкой. Наоборот. На такой трассе ты постоянно находишься в одной позиции. Тебя будто в узел завязывает. И потом, когда на бег переходишь, очень долго перестраиваешься. Постоянно в низкой аэродинамической посадке, поэтому немного скованный переход на бег, зажались немного легкие поначалу. Для меня бег - это самое сложное. Потому что я никогда, в принципе, марафоны никогда не бегал. Велосипед - это моя дисциплина. Плавание немного подтянул, вода теплая", - поделился бывший велогонщик Максим Гуров, частый участник соревнований по триатлону.

Победителем категории Pro стал Нилс Фромхолд из Германии. Он преодолел всю дистанцию за 3 часа 46 минут 8 секунд. Среди женщин в категории Pro лучшей стала Радка Калефелд из Чехии.

Известный казахский альпинист Максут Жумаев отметил, что поедет домой окрыленный.

"Я посчитал всех сбитых птиц на дороге. Когда рядом пролетали Pro-спортсмены... Они же абсолютно карбоновые! Мне кажется, даже тела карбоновые у этих людей. И вот они пролетали мимо, как корабли штурмовиков в "Звездных войнах". Не только по скорости, но и по звуку" - смеется после финиша Максут Жумаев.

Он отметил, что столичный ветер оказался очень обманчив.

"Едешь, вроде ветер в лицо, думаешь, что когда развернешься, будет в спину, но нет. Он то ли меняет направление, то ли боковой. Постоянно боролись с ветром. Я через неделю улетаю на Кавказ на Армейские игры, и такие соревнования - реальная отдушина! Я так крепко выражался на финише! Потому что реально эмоции были очень крепкие. Классная организация", - добавил заслуженный мастер спорта по альпинизму.

Олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров отметил, что все сложилось, как он хотел.

"Бег контролировал, велосипед - в легкую, скажем, так, на своем уровне. Ну а в плавании "выживал" (смеется). Я рад своему результату. Это рекорд у меня. У меня есть лицензия на "половинку" в Ницце и чемпионат мира на Гавайях, где хотелось бы завоевать медаль. Уже знаю, где и что нужно добавить. И сегодня на родной земле было классно участвовать. Спасибо организаторам, интересная трасса", - прокомментировал Винокуров.

Среди женщин-любителей первое место заняла россиянка Любовь Коровина. Ее результат - 4 часа 46 минут и 31 секунда. Казахстанка Екатерина Шатная - на третьем месте с результатом 4 часа 59 минут и 41 секунда. Следом за ней расположилась казахстанка Анастасия Черная (5 часов 3 минуты). На седьмом месте алматинка Салтанат Казыбаева. Ее результат - 5 часов 7 минут 50 секунд. Награждал победителей премьер-министр страны Аскар Мамин.

Фото: Турар Казангапов©

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий