allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Боранбаев озвучил бюджет ФК "Кайрат"

06 мая, 17:10

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Sports True высказался о назначении тренером команды Алексея Шпилевского и озвучил бюджет клуба на сезон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Боранбаева спросили, как костяк команды отреагировал на назначение Шпилевского (новый тренер "Кайрата").

"Они созрели и стали взрослее. Они спокойно отреагировали. Они понимали нашу философию и стратегию. Посмотрите по составу - он молодой. Мы ставим во главу угла решение тренера. Наверное случаи недопонимания были, но я не знаю об этом. Мы не вмешиваемся в процесс определения состава. Я могу помочь с какими-либо личными вопросами. Мы интересовались его историей в Бресте. Там конфликт был связан с тем, что игроки нарушали дисциплину", - сказал он.

По его словам, перед клубом стоит задача пройти в групповой этап еврокубков.

"Пройти в групповой этап. С таким составом это реально. У нас новый тренер и новый подход. У нас новый режим дня и питания. Дополнительные новшества должны быть освоены. Мы видим результаты - они позитивны. Также успешны результаты и в Академии имени Сегизбаева. Вся наша работа имеет одну цель. Я надеюсь, что оставшегося времени хватит. Нам важно попасть в групповой этап. Если попадем туда, то выручим половину нашего бюджета", - добавил Кайрат Боранбаев.

Он также назвал сумму бюджета. "10 миллионов долларов ежегодно. В них входит три миллиона, которые тратятся на содержание академии клуба", - сказал председатель наблюдательного совета "Кайрата".

Боранбаев подчеркнул, что Тимощук и Аршавин дали эффект и с точки зрения результата, и с точки зрения рекламы и промоушена.

"Мы готовы пригласить знаменитых игроков, но они должны попадать под те критерии, которые у нас приняты. Мы ищем таких. Список появляется, но есть другие опасения. Многие боятся ехать к нам, потому что из Казахстана сложно уехать в другой чемпионат", - добавил он.

Кайрат Боранбаев также рассказал о новом стадионе для команды.

"У нас все спроектировано. Надеемся, что в этом году сделаем все совместно с акиматом города запасное поле. После этого начнется второй этап. Вы понимаете, что стадион нам не принадлежит. Мы за свои деньги спроектировали и отдали его акимату. Они пошли нам на встречу. Если смотреть по плану, то на полную реконструкцию стадиона потратим два года. Сначала мы сделаем запасном поле с подогревом, рассчитанное до 5 тысяч зрителей. А затем проведем реконструкцию основной арены, которая будет вмещать до 35 тысяч зрителей. Все это делается так, как планируем провести в будущем финал Лиги Европы", - сказал Боранбаев.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий