allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Полторанина отстранили от соревнований на время допинг-расследования

01 марта, 20:11

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин временно отстранен от соревнований на период, пока идет допинг-расследование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Как отмечается в сообщении на сайте FIS, после консультаций с австрийским властями и Национальным антидопинговым агентством Австрии федерация решила временно отстранить трех атлетов - Алексея Полторанина из Казахстана, Карела Таммъярв и Андреаса Веэрпалу из Эстонии. Два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф подпадают под юрисдикцию австрийского антидопингового агентства, которое также наложила на них временные отстранения в соответствии с правилами FIS.

FIS будет расследовать дела в соответствии со своими антидопинговыми правилами, подозреваемым будет предоставлено право на индивидуальные слушания.

"FIS не потерпит применения допинга в любой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые открыто игнорируют правила и положения, защищающие чистых спортсменов, будут наказаны", - пообещал президент FIS Джанфранко Каспер.

"По системе отстранения приходит официальное уведомление в адрес Ассоциации лыжных видов спорта страны и федерации. Пока мы такого письма от них не получили. Сейчас идет гонка, наши спортсмены в ней участвуют. После гонки как обычно FIS проводит пресс-конференцию с победителями, призерами и какие-то свои заявления делают. Мы надеемся, что на этой пресс-конференции мы услышим какие-то данные", - сообщила пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Казахстана Самал Наурызова.

Напомним, лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил. Помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке.

В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль.

28 февраля СМИ заявили, что Полторанин, как и два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф, признались в применении кровяного допинга. Они дали развернутые показания полиции и были отпущены.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий