allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Максим Головкин прокомментировал первое поражение Руслана Мадиева

15 сентября, 01:13

Максим Головкин, брат чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе Геннадия Головкина, в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился планами на будущее казахстанских боксеров Руслана Мадиева и Али Ахмедова, которые теперь выступают под эгидой GGG Promotions, сообщает Tengrinews.kz.

Максим Головкин прокомментировал первое поражение Мадиева. "Мы так и рассчитывали, что начало боя будет сложным из-за тактики и опыта соперника. В первый раз у него такой опытный соперник был. У Руслана всегда расчет на вторую половину боя. Я это говорю сейчас не для того, чтобы сгладить поражение. Да, по очкам он не выигрывал до пятого раунда. Но вы сами видели, в пятом раунде он начал прибавлять. И до десятого раунда, я думаю, было бы все нормально. Обычно он включается после пятого-шестого раунда, на это расчет и был. Но это бокс. Для Руслана в любом случае это хороший опыт. Не только в плане боя, но и в плане того, что в ринге все может произойти вопреки построенным до боя планам", - заявил он.

Максим отметил, что этот бой Мадиева стал своеобразной проверкой. "Не буду говорить почему, сами поймете. Именно в этот день - за два дня до боя Геннадия, именно в вечере бокса под организацией Golden Boy Promotions, с соперником из Golden Boy Promotions. Вера в Руслана у нас осталась, она никуда не делась. Если бы этот бой прошел хорошо, еще пара поединков, и он смог бы претендовать на какой-либо титул. Теперь введем кое-какие коррективы, сделаем выводы, и у него все будет нормально.

Что касается Али, это человек, который приехал полгода назад и до сих пор находится в Штатах. Это говорит о его работоспособности, о его желании. Недавно у него был бой в Голливуде. Как выяснилось позже, соперник Али перед боем вышел за рамки весового лимита. Но это был такой "втягивающий" поединок. Его следующий бой назначен на октябрь, он пройдет в США. Будет достаточно крепкий соперник, даже не "середняк". Именно для того, чтобы на американском рынке прочувствовать все - побить, где-то потерпеть. И на следующий год, если все будет продолжаться в том же русле, на Али, как и на Руслана, у нас большие планы", - рассказал он.

Максим Головкин также объяснил, почему GGG Promotions обратили внимание именно на этих боксеров, "Руслан - это парень из нашего города, которому не оказывали поддержку в области, в республике. При личном общении мы убедились, что это очень хороший человек, который еще не реализовался в боксе. Мы привезли Руслана в Америку, но никто не выкладывает для него мягкую дорогу. И сегодняшний бой подтвердил, что никто не продвигает его за счет подбора легких соперников. Был определенный момент, когда ему нужно было втянуться и определиться с весовой категорией.

Что касается Али, у нас много общих знакомых, мы знаем его со времен его любительской карьеры. У него хорошая школа бокса. Мы изучили весовую категорию, в которой он боксирует, изучили его положение в Казахстане, и решили попробовать с ним тоже, помочь реализоваться в Америке", - отметил он.

Фото Турар Казангапов©

Максим Головкин также прокомментировал высказывание промоутера Сауля Альвареса Оскара Де Ла Хойи, что якобы команда Головкина отказалась от исполнения гимнов. "Хочу дать совет казахстанцам, чтобы они не слушали всяких интриганов. Де Ла Хойя - это человек, который знает, в каком месте и на что давить. И если кто-то хоть на долю секунды засомневался, что сам Геннадий или кто-то из его окружения может отказаться от исполнения нашего гимна перед боем, мне действительно искренне жаль этих людей. Геннадий всегда во главу угла ставит то, что он из Казахстана, поднимая флаг, исполняя гимн, выходя на ринг в национальном чапане. Это так было и это так есть", - заявил он.

Напомним, казахстанский боксера первого полусреднего веса Мадиев потерпел первое поражение в карьере, его поединок стал главным событием вечера бокса компании Golden Boy в отеле Hard Rock в американском Лас-Вегасе. Ахмедов же в августе в четвертом раунде поединка в Голливуде отправил своего соперника в нокаут.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий