allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

Скандал вокруг хорватского футболиста на мундиале получил продолжение

11 июля, 20:38

На ЧМ-2018 по футболу с новой силой разгорелся скандал вокруг защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. На днях футболист после победы над россиянами в четвертьфинале записал видео, на котором он произносит "Слава Украине!".

И вот теперь появилось новое видео, на котором Вида с бутылкой пива в руках повторяет тот же лозунг, а затем еще и произносит фразу "Beograd - gori!". В этот раз рядом с ним сидит известный в прошлом хорватский футболист Ивица Олич, который сейчас входит в тренерский штаб национальной сборной. Когда именно был записан ролик, пока не известно. Но не исключено, что это произошло также после матча Россия-Хорватия.

Многие российские СМИ, в частности, Первый канал, фразу футболиста перевели как "Белград (в смысле, столица Сербии) - гори!". На хорвата с новой силой обрушилась вся сила гнева социальных сетей, и некоторые известные люди начали комментировать реплику Виды именно как "угрозу" в адрес Сербии.

Однако на самом деле, пишет "Взгляд", хорвата просто неправильно поняли: "Вида не фашист и не виноват в том, в чем его обвиняют".

Издание отмечает, что "Beograd - gori" переводится, как "Белград - жги". При этом имеется ввиду ресторан балканской кухни в Киеве под названием "Белград", где собирались хорватские игроки "Динамо".

"Вот, собственно говоря, и весь посыл слов Домагоя Виды. Мол, пацаны, наливайте там за нас в нашем любимом ресторанчике", - поясняет автор статьи.

"29-летний Вида никогда не отличался примерным поведением. Его штрафовали за распитие пива прямо в автобусе сборной на отборочном этапе и задерживали за вождение в нетрезвом виде в украинской столице. Он не великого ума провинциальный парень, и для него пять лет, проведенные в киевском "Динамо" (с 2013 по 2018 год) - практически лучшие годы жизни.

В Киеве Вида впервые стал получать крупные деньги, стал звездой, попал в сборную и женился на королеве красоты Хорватии - 2014 Иване Гугич. С "зажиганием" в ресторане "Белград" у него явно связаны особо приятные воспоминания", - говорится в публикации.

"Подчас "диванная экспертиза" и следующий за ней хайп - это самое страшное, что может случиться даже с предельно адекватными людьми", - заключает издание.

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий