allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей
Результаты

Новости спорта

"Пробирает до слез" - менеджер паралимпийской сборной РК об историческом "золоте"

14 марта, 16:47

Главный менеджер казахстанской сборной на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане Рауан Сатжанов прокомментировал победу Александра Колядина в лыжных гонках на дистанции 1,5 километра "классикой", передает корреспондент Vesti.kz. Напомним, что это "золото" стало историческим для паралимпийской сборной РК.

"Эмоции зашкаливают. Четыре года усиленной работы: физической и технической подготовки. Это было нелегко, но результат оправдал все наши ожидания и все наши старания. Это наша первая медаль в истории. Пробирает до слез. Мы очень рады результату. Впереди есть пара гонок, на которых мы покажем хорошие результаты. Спортсмен, победивший на этой гонке, старался все четыре года. Я был рядом и видел его работу. Он доказал, что есть паралимпийский спорт в Казахстане и мы можем конкурировать на высоком уровне. Этот цикл очень результативный. Следующий план подготовки будет заточен на Паралимпиаду в Пекине. Вообще вся наша команда, все спортсмены бьются как настоящие чемпионы", - отметил Сатжанов.

Ранее историю первого казахстанского чемпиона паралимпиады Александра Колядина на Паралимпиаде-2018 также рассказал главный тренер паралимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам Василий Коломиец.

"Я просто даже не знал, как себе это представить. Но я верил в Алекса Колядина, как мы его называем. Человек шел к этому. Четыре года назад он пришел к нам в команду. Я увидел его в первый раз в комнате, где он живет. Посидели, поговорили. Человек из Сарыколя, Костанайская область. У него есть двое сыновей, брат, мать. До своей травмы, которую он получил в автокатастрофе, он попадал даже в юношескую сборную КазССР. То есть имел опыт в лыжных гонках. А перед тем как попасть в паралимпийскую сборную, он просто рубил дрова. Был обычным дровосеком и за деньги колол дрова. Мог за день две машины дров наколоть", - рассказал Коломиец.

"Вместо того чтобы бояться трудностей, я ищу их": "Золотой" паралимпиец РК Александр Колядин

Вы находитесь: Главная » Новости спорта

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий