allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Очевидцы об авиакатастрофе под Москвой: "Что-то взорвалось под крылом. Вспышку видели"

11 февраля, 22:19

Очевидцы авиакатастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье рассказали журналистам, что наблюдали вспышки и слышали взрыв. 

"Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро", - приводит слова одного из очевидцев телеграмм-канал Mash.

"Взрыв был шапкой. Турбина, как при взлете. Портом тишина и потом взрыв. Стекла затряслись, гляжу - купол, как шапка у гриба. И мы побежали туда", - сообщили "Лайфу" жители Раменского района Подмосковья. По их словам, они обнаружили множество тел, лежавших под снегом.

Между тем, предварительная причина крушения лайнера - отказ и последующий взрыв одного из двигателей. Вот, что заявил следователям диспетчер аэропорта "Домодедово": "Самолет взлетел в штатном режиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне, самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал".

Ни о каких неисправностях командир экипажа диспетчеру аэропорта "Домодедово" не докладывал.

Самолет Ан-148 "Самарских авиалиний" бортовой номер RA-61704 во время взлета в аэропорту "Домодедово". Фото из архива май 2017 года. © РИА Новости

Пассажирский самолет Ан-148 сообщением "Москва-Орск" потерпел крушение днем 11 февраля. Связь с бортом пропала через несколькоминут после вылета из аэропорта "Домодедово". Обломки самолета обнаружены в поле возле деревни в Раменском районе Московской области. Никто из находившихся на лайнере людей не выжил. 

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий