allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Рунет взбудоражило убийство московской студентки из-за "неразделенной любви"

25 января, 05:40

В Москве 19-летний студент МГТУ им. Баумана Артем Исхаков убил свою подругу - студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову из-за неразделенной любви, затем написал в соцсети прощальное письмо и покончил с собой. Их тела накануне обнаружили в квартире в центре российской столицы, где пара снимала жилье. Шокирующее преступление стало одной из главных тем обсуждения пользователей Рунета. 

Убийство произошло в ночь на 22 января. Девушка поздно вечером вернулась домой, Исхаков ждал ее на кухне. Когда она шла к себе в комнату, он ударил ее кулаком в лицо, потом бил еще, душил, ударил ножом; также он изнасиловал ее, пишет Meduza

После убийства молодой человек еще несколько часов оставался с телом девушки в одной квартире: ел, работал и спал. Все это время Исхаков подробно документировал свои мысли и ощущения на своей странице "ВКонтакте". Позже опубликованный текст был удален, но разошелся в соцсети.

Артем Исхаков учился на третьем курсе факультета информатики и систем управления. Как рассказал его однокурсник, раньше Исхаков хорошо учился и всерьез увлекался программированием на Java, но в последний год начал часто выпивать, употреблял легкие наркотики. В университете в последнее время он не появлялся совсем. Друг студента сказал, что в последнее время у Исхакова появились проблемы с психикой, он начал ходить к психотерапевтам и принимать лекарства.

Несколько одногруппников студента охарактеризовали его как "хорошего и доброго парня". Один из них уточнил, что Артем "хорошо знал, что чувствуют другие люди", серьезно увлекался музыкой.

Как выяснил RT, Исхаков и Страхова жили вместе в одной квартире почти два года. Судя по их записям в соцсетях, когда-то молодые люди были близки, однако затем расстались, но сохранили дружеские отношения. При этом, по некоторым данным, Страхова даже была замужем, но по каким-то причинам не жила с супругом.

Татьяна Страхова. © Instagram

В последние месяцы Исхаков, судя по его записям, сильно переживал из-за того, что подруга не отвечает взаимностью на его любовь и проявляет интерес к его другу. Исхаков пишет, что на фоне неразделенной любви и приема наркотиков "его мир стал рушиться". В предсмертном письме Исхаков также признается, что мысли об убийстве посещали его уже давно.

Также выяснилось, что Артем уже попадал в поле зрения пользователей сети из-за своей жестокости: вместе со знакомой они сняли видео, как топят в реке котенка. В нем они призывали "делать добрые дела". 

Также стало известно, что сама Татьяна страдала от депрессии и, по ее словам, в последнее время часто выпивала. "Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой. Как бесконечная хоррор-игра, где все люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще. То есть ты по привычке делаешь вид, что радуешься чему-то, но при этом вообще ничего не чувствуешь. Разве что, дикую усталость от имитации эмоций. У тебя бывало такое, когда в плохом настроении приходишь к родственникам, но делаешь вид, что все хорошо, чтобы не посыпалась куча вопросов? Вот такое состояние всегда", - написала студентка в своем онлайн-дневнике.

Как пишет Medialeaks, громкое убийство студентки вызвало волну публикаций в СМИ и широкий отклик в социальных сетях. Причем многие комментаторы обвинили девушку в том, что она "провоцировала" своего убийцу.

"Пользователи даже сочувствуют Артему, считая, что он стал жертвой манипуляции со стороны убитой им девушки. Об этом свидетельствуют сотни однотипных комментариев в Instagram и различных группах в других социальных сетях, где активно обсуждаются обстоятельства убийства и высказывается в основном негативное мнение от Татьяне и ее образе жизни", - отмечает издание.

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий