allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Союз КВН сделал заявление в связи с увольнением Маслякова

03 декабря, 07:47

Александр Масляков продолжит участие в съемках игр "веселых и находчивых", несмотря на увольнение с поста директора Московского молодежного центра "Планета КВН". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице Международного союза КВН в соцсети "ВКонтакте".

"Александр Васильевич Масляков не ушел из КВН! Не путайте профессию телеведущего и гендиректора ГУП", - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что московские власти опровергают причастность телеведущего к коррупционному скандалу, который якобы послужил причиной его ухода с поста главы "Планеты КВН".

"Слух о причастности Маслякова к коррупционной деятельности распространила организация Transparency International, которая неправильно интерпретировала ответ от прокуратуры на запрос о причинах увольнения основателя КВН, решив, что уход знаменитого телеведущего связан с их расследованиями", - передает пресс-служба союза. 

"Масляков действительно 24 июля оставил пост гендиректора ГУП "ММЦ Дом КВН", однако сделал он это по собственному желанию, а не из-за каких-то антикоррупционных расследований. Сейчас "Дом КВН" возглавляет временно исполняющая обязанности директора Яна Чайкова", - говорится в опровержении.

Ранее международная неправительственная организация Transparency International сообщила об увольнении Александра Маслякова в связи с проводимым в отношении него антикоррупционным расследованием. По словам сотрудников Transparency, Масляков якобы нарушал российское законодательство, совмещая работу в ГУП и бизнес-деятельность.

Накануне в защиту Маслякова выступили его коллеги. Так, Валдис Пельш заявил, что Александр Васильевич должен остаться "у руля" клуба "веселых и находчивых", несмотря на бюрократические формальности. "Это тот человек, на котором все держится. Без него КВН вряд ли будет таким, каким его привыкли видеть", - сказал телеведущий.

В поддержку Маслякова также высказались немало пользователей соцсетей. Отклики комментаторов собрал телеканал РЕН.ТВ:

"Без Маслякова КВН - это уже не КВН, а черти что! Что за приколы! Он же сам основатель КВН!!!"

"Время идет. Выросло новое поколение. И по-любому будет такой же великолепный ведущий".

"Мы отыграли в КВН".

"А вообще-то, реально КВН и Масляков неделимые понятия".

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий