allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Изнасилование казахстанки: российских полицейских арестовали

23 августа, 19:57

Арестованы трое полицейских из Екатеринбурга, обвиняемых в изнасиловании 22-летней казахстанки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Znak.com.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции Вячеслава Тропина до 19 октября включительно. Ранее в СИЗО отправили и его предполагаемого сообщника Андрея Бессарабова. Третьего сотрудника полиции, обвиняемого по делу об изнасиловании, Вадима Мустафина, на два месяца поместили под домашний арест.

По версии следствия, в ночь на 18 августа трое полицейских задержали и изнасиловали в машине ППС 22-летнюю гражданку Казахстана, которая выходила из сауны. Их задержало управление собственной безопасности по Свердловской области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ ("Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Всем троим предъявлено обвинение.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что в Свердловскую область направлены сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России, которые установят все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось о задержании двух полицейских Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана в служебном автомобиле. 

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что генконсульство в Казани запросило информацию у официальных органов по сообщениям об изнасиловании казахстанки полицейскими в Екатеринбурге. 

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий