allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Новый взрыв произошел на складе боеприпасов под Ачинском

09 августа, 21:20

У железной дороги вблизи артиллерийского арсенала в Ачинском районе Красноярского края РФ произошел взрыв, пострадали 5 человек. Об этом сообщил представитель экстренных служб региона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В пятистах метрах севернее населенного пункта Каменка при движении хозяйственного поезда произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй - Ачинск", - сказал он.

По словам собеседника агенства, четверо из пяти пострадавших госпитализированы. В Ачинской межрайонной больнице рассказали, что они находятся в состоянии средней степени тяжести, у них баротравмы и осколочные ранения.

При обследовании железнодорожных путей обнаружено повреждение полотна и артиллерийский снаряд, добавил представитель экстренных служб. На место ЧП направлена инженерная группа Минобороны.

На официальном портале властей Красноярского края уточняется, что во время работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке подорвался снаряд. Все пострадавшие - военнослужащие, кроме того, получил повреждения автомобиль.

Краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение эвакуировать жителей Каменки в поселок Малиновка. Для этого из Ачинска и Ачинского района направили 11 автобусов.

В понедельник, 5 августа, на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части под Ачинском произошел пожар и взрывы. По предварительным данным, на складах хранились мины и зенитные патроны. Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. В регионе введен режим ЧС. Губернатор Красноярского края Александр Усс не исключил возможности увеличения площади пожара после взрывов в зависимости от характера распространения огня.

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий