allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

В Чечне произошла серия атак на полицейских

20 августа, 18:52

В Чечне в понедельник совершено несколько нападений на полицейских, один сотрудник погиб, еще трое получили ранения, сообщили РИА Новости представители местных правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz.

Первый инцидент произошел около десяти утра в Шали (город в Чечне). Как сообщило МВД Чечни, двое неизвестных с ножами попытались проникнуть в районный отдел полиции, но были уничтожены. При этом двое полицейских получили ранения. Источник в правоохранительных органах рассказал, что ранения получила еще и женщина из гражданских.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что к северу от Шали, в селе Мескер-Юрт, неизвестный при нападении на сотрудников ДПС взорвал себя. "Раненых нет", - сообщил источник.

В Грозном на пересечении улиц Первомайская и Исаева была слышна стрельба. По данным источника, в результате один сотрудник полиции убит. Сколько было нападавших и удалось ли их задержать или уничтожить, пока неизвестно.

Кроме того, в Грозном близ гипермаркета "Лента", на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра, последовал взрыв, а автомобиль наехал на сотрудника полиции.

"Точные обстоятельства уточняются. Полицейский сейчас госпитализирован", - сказал источник.

Глава Чечни Рамзан Кадыров завил, что ситуация в республике, где произошли нападения на полицейских, абсолютно спокойная и стабильная, предпосылок к осложнению нет.

"Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан. Я поручил руководству МВД по ЧР оказать всю необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

"Группа молодых людей предприняла попытку совершить резонансные преступления… Благодаря бдительности сотрудников полиции все эти попытки сорваны, бандиты нейтрализованы, один из злоумышленников совершил самоподрыв, но остался жив, доставлен в больницу", - отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что в своих попытках боевики стремились "создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

По словам Кадырова, в городе Шали пострадали двое полицейских, в Грозном получили травмы сотрудники ДПС.

"Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с не окрепшей психикой", - подчеркнул он.

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий