allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Новости России

Путину показали "мем" о высоких ценах на бензин

07 июня, 16:17

В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что рост цен на бензин, который наблюдается в последнее время, недопустим, передает РИА Новости

Президенту России также вывели на экран "мем" из Интернета о высоких ценах на бензин в России. 

Отвечая на вопрос о причинах роста цен на бензин, который наблюдается в стране за последние недели, Путин подчеркнул, что это недопустимо.

"Вы должны были обратить внимание на то, что правительство уже приняло ряд решений, которые призваны решить эту задачу. Я с вами согласен, то, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно. Но надо признать: это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики", - сказал президент России. 

По словам Путина, дополнительные меры по стабилизации цен на бензин будут приняты к осени этого года. За ситуацией будут следить правительство и Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

"К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке", - сказал Путин, комментируя вопрос по ситуации с ростом цен на бензин.

"Я исхожу из того, что и правительство будет за этим строго следить, и Федеральная антимонопольная служба будет принимать соответствующие решения и не смотреть на происходящие события сквозь пальцы", - добавил президент.

Он напомнил, что для стабилизации ситуации правительство приняло решение снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня, а также не повышать с 1 июля.

Также Путин сказал, что поддержит законопроект по повышению экспортных пошлин на нефтепродукты. 

Министр энергетики РФ Александр Новак доложил президенту, что правительство РФ предлагает повысить экспортную пошлину на нефтепродукты для стабилизации внутренних цен, и соответствующий документ вскоре будет внесен в Госдуму.

"Это только стимул, это, скорее, угроза в адрес нефтяных компаний. Надеюсь, ничего подобного нам не потребуется. У нас всегда был конструктивный диалог с нефтяниками, с газовиками. Но то, что понимание с их стороны есть, понимание того, что проблему нельзя загонять в угол, ее надо решать, это очень хорошо", - считает президент РФ.

"Готовьте этот законопроект, я его поддержу", - добавил он.

Вы находитесь: Главная » Новости России

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий